Строительство Парадной набережной затягивается

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Строительство Парадной набережной на Острове в Калининграде затягивается, потому что «лучше сделать качественно», сообщил в пятницу в ходе рабочего выезда губернатор Калининградской области Николай Цуканов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«К сожалению, все работы вовремя в срок, который обозначен в контракте, будет сложно выполнить по одной простой причине. Но мы согласимся с подрядчиками, лучше сделать качественно, дождаться полной консолидации грунтов и тогда уже можно будет делать полное благоустройство — это и высадка деревьев, и плитка, и всё остальное. Но еще раз подчеркну, это никак не влияет на время подготовки именно к тем срокам проведения Чемпионата мира по футболу. Задача — сделать качественно, чтобы таких казусов не было, как на первом этапе набережной Трибуца», — заявил губернатор.

Напомним, разрешение на строительство Парадной набережной было выдано в марте 2016 года. Контракт с подрядчиком был заключен в апреле 2015 года. Протяженность Парадной набережной, расположенной на правом берегу реки Старая Преголя, — 838,6 погонных метров. В рамках строительства должны быть проведены берегоукрепительные работы, построен причал протяженностью 70 погонных метров, двухполосная автомобильная дорога длиной 760 метров и шириной 2 метра. Также на набережной будут предусмотрены трехметровая пешеходная дорожка и трехметровая велосипедная дорожка. Срок действия разрешения на строительство — до августа 2017 года.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости