Инвестор апарт-отеля в Светлогорске объявил конкурс на новый фасад

Иллюстрация — сайт «Калининградского торгово-строительного холдинга»

Инвестор апарт-отеля около Центрального спуска в Светлогорске решил объявить конкурс на новое стилистическое решение фасада здания. Об этом глава «Калининградского торгово-строительного холдинга» Александр Качанович во вторник заявил в ходе слушаний в региональной Общественной палате, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы объявляем архитектурный конкурс на изменение фасада, приз — 1 млн рублей», — сказал он. Как позже Качанович пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», речь идёт исключительно о внешнем облике фасадов, форма, структура и высотность здания остаётся прежней.

«Это не конструктивные, не несущие элементы, мы с удовольствием можем изменить фасад практически на любом этапе строительства, — сообщил он. — Я думаю, что процесс прохождения экологической экспертизы у нас займет месяц-полтора, вот на этот период времени мы организуем конкурс. А победителю конкурса на разработку лучшей концепции, которая сможет работать, мы дадим 1 млн рублей». Также инвестор добавил, что существующее решение по фасадам — самое дорогое из возможных, так что застройщик готов уменьшить стоимость строительства, если общественность решит выбрать другой вариант.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости