У мэрии есть претензии к пристройке к ночному клубу на Черняховского

Все новости по теме: Точечная застройка
Городские власти намерены добиться того, чтобы застройщик привел в соответствие с изначальным проектом пристройку к ночному клубу на пересечении улиц Черняховского и Иванникова. Об этом журналистам во вторник сообщил вице-мэр Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Разрешительные документы получали, пристройка на углу Черняховского и Иванникова возводится в соответствии с выданными разрешительными документами, там проводились публичные слушания по поводу отклонения от предельных параметров и приближения к границам участка», — отметил Крупин.

После того, как поступили обращения от возмущенных внешним видом пристройки горожан, специалисты мэрии провели проверку и обнаружили отклонения от проекта, по которому было выдано разрешение на строительство.

«Предполагалось, что там будут больше красивые окна и цвет фасадов, конечно, немножко другой. То есть, они упростили все до минимума — и конструктив, и фасад. Это не допускается, поэтому мы будем отслеживать», — пояснил Крупин.

Он также отметил, что застройщику направлена претензия и просьба привести фасад в соответствие с выданным разрешением.

«Здесь, единственное, нам не очень просто работать с инвестором, поскольку этот объект не находится в надзоре у службы ГАСН, поскольку площадь его достаточно маленькая, менее 1,5 тыс квадратных метров. Поэтому мы, прежде чем уходить в суды, провели переговоры с застройщиком этого объекта. Надеемся, что все-таки объект будет приведен в соответствие документам, по которым выдавалось разрешение, и мы все-таки не дойдем до суда. В противном случае мы будем заказывать экспертизу и уйдем в судебное разбирательство», — заключил чиновник.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: