На дома на Острове снова ставят «маячки»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

На дома на Острове снова ставят «маячки», сообщил во вторник после оперативного совещания в мэрии Калининграда глава города Александр Ярошук, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Там проблемы уже на всем Острове существуют. Сейчас мы „маяки“ опять ставим, потому что мы наблюдали десятилетиями, а сейчас в связи мы не понимаем с чем — мост строили, съезды строили, стадион — там всё опускается. Мы сейчас хотим посмотреть — опустилось ли или осталось на том же уровне», — сказал журналистам мэр. По его словам, «маячки» с домов сняли всего год-два назад.

Напомним, из-за плавающих грунтов на Острове были проблемы с состоянием жилых домов — например, на ул. Генерала Павлова жильцы заявили, что под их домом начал проседать грунт из-за строительства второго эстакадного моста. Артур Крупин заявил на это, что подвижки грунта на Острове идут с момента возведения там домов. «Город занимается этой проблемой и ежегодно выделяет деньги на мониторинг, отслеживающий ситуацию с фундаментами этих проблемных домов. Действительно, периодически требуется проводить работы под этими домами», — сказал Крупин. В 2013 году Ярошук заявил, что микрорайон на Острове «по-хорошему, надо сносить». Напомним также, что во время строительства набережной Трибуца, опасно накренился жилой дом на Московском, 70, а также треснула стела памятника морякам-балтийцам.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости