Олег Шкиль: около Дома искусств планируем построить кинотеатр

Все новости по теме: Точечная застройка
Депутат горсовета Калининграда Олег Шкиль сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что около Дома искусств планируется строительство двухэтажного административного центра с кинотеатром.

Шкиль подтвердил, что имеет отношение к компании «БалтСтройИнвест», которая намерена застроить территорию за Домом искусств. По его словам, компания выкупила этот участок еще в 2013 году.

«На участке планируется возвести двухэтажное здание с подземной парковкой для автомобилей, поскольку с парковками в этом районе есть сложности. В административно-деловом центре мы планируем разместить кинотеатр», — пояснил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что компания «БалтСтройИнвест» намерена построить административно-деловой центр с подземной автостоянкой непосредственно около Дома искусств на Ленинском проспекте, 155, в Калининграде. На пятницу назначены публичные слушания по предоставлению фирме разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В постановлении, подписанном мэром Калининграда Александром Ярошуком, отмечается, что земельный участок с кадастровым номером 39:15:151411:126 площадью 5 тысяч квадратных метров по Ленинскому проспекту принадлежит застройщику на праве аренды.

По данным ЕГРЮЛ, соучредителями компании являются Светлана Самородова (20%) и депутат горсовета Олег Шкиль (80%).

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: