Путин ввёл уголовную ответственность за обман дольщиков

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проблемы дольщиков

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно опубликованному закону, теперь за привлечение денег дольщиков «в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

За совершение этого же деяния группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере нарушителям «светят» обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такового.

Крупные размеры начинаются от 3 млн, особо крупные — от 5 млн рублей. Возмещение средств в полном объёме освобождает от уголовной ответственности.




Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости