Власти региона хотят разделить программу капремонта на трехлетние периоды

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Власти региона намерены в ближайшее время изменить подход к планированию работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе правительства области.

В региональную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2015–2044 годы включены более 15 тыс объектов. Сейчас программа разделена на три этапа по десять лет.

«По многочисленным обращениям граждан, теперь сроки выполнения работ будут конкретизированы и расписаны с учетом трехлетних, а не десятилетних периодов. Причем любой собственник сможет увидеть, какие виды работ будут проведены в запланированном периоде», — пояснили в пресс-службе.

Чтобы ознакомиться со списком работ, достаточно зайти по ссылке на портал «Мониторинг жилищного фонда» и указать в поисковом окне адрес объекта.

«В настоящее время органы местного самоуправления обновляют информацию по домам, расположенным в пределах муниципалитета. До 1 января 2017 года Фондом капитального ремонта в полном объеме будет проведена актуализация региональной программы капитального ремонта общего имущества с разбивкой на трехлетние периоды», — приводит пресс-служба слова министра ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылина.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости