С начала года военнослужащие приобрели 312 квартир по программе «Военная ипотека»

Фото — Алексей МИЛОВАНОВ, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

За 5 месяцев 2016 года в Калининградской области военнослужащими по программе «Военная ипотека» приобретено 312 жилых помещений на общую сумму 972 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Отмечается, что средняя площадь приобретенного жилья составляет 65,82 кв. м при средней стоимости 47,6 тысяч рублей за один квадратный метр. В целом с начала работы системы в Калининградской области военнослужащими куплено более 4,6 тыс квартир на сумму 14 млрд рублей.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2016 года № 150, которое вступило в силу с 1 марта этого года, внесены изменения в Правила предоставления кредитным организациям субсидий на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам.

В соответствии с внесенными изменениями, программа предоставления субсидий банкам продлена до 1 января 2017 года. Сохранение программы господдержки на рынке ипотечного кредитования продлевает льготные предложения банков, работающих по программе «Военная ипотека».

В этой связи в Калининградской области каждая третья квартира приобретается по договорам участия в долевом строительстве либо у юридического лица как первого собственника жилья.
Воспользоваться целевым жилищным займом для приобретения жилья в любом регионе России участник НИС может после трех лет участия в системе.

Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости