Авторы Генплана предложили сделать в Калининграде 9 транспортно-пересадочных узлов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

В городе до 2035 года должно появиться 9 транспортно-пересадочных узлов, которые будут связаны с ключевыми магистралями Калининграда. Об этом в понедельник во время круглого стола, посвященного развитию велодвижения, рассказал директор компании-разработчика Генерального плана Калининграда ООО НПО «Южный градостроительный центр» Сергей Трухачев.

«В городе планируется развивать магистральный тип транспортного сообщения. Это означает, что будет создано 9 транспортно-пересадочных узлов, соединенных с основными магистралями. Предполагается появление общественного транспорта, который будет подвозить людей к транспортно-пересадочным узлам, на которых пассажиры будут пересаживаться на автобусы и троллейбусы. Они, в свою очередь, пойдут по магистральным маршрутам. На данный момент уже есть сложившиеся транспортные узлы — Северный и Южный вокзалы. Также стоит выделить новые пересадочные узлы в районе Московского и Советского проспектов, а также юго-восточной части города», — пояснил Сергей Трухачев.

Напомним, что в ноябре разработчики генерального плана Калининграда до 2035 года предложили реализовать концепцию по «выдавливанию машин» из центра города, отдав предпочтение общественному транспорту и пешеходам.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости