Медведев утвердил правила размещения средств на капремонт в банках

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

Правительство РФ утвердило порядок размещения средств на капремонт из «общего котла» на счетах в банках. Соответствующие постановления за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы на сайте кабмина в понедельник.

Утверждены правила размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте регионального оператора. Правилами определён порядок размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, предельный размер размещаемых средств, порядок контроля за их размещением со стороны регионального оператора. В частности, установлено, что размещение денег на депозитных счетах не должно приводить к нехватке денег на капремонт.

«Временно свободные средства фонда капитального ремонта размещаются на условиях договора банковского вклада (депозита) на срок не более шести месяцев в кредитных организациях, отобранных по результатам конкурса», — указано на сайте кабмина. Второе подписанное постановление утверждает положение о таком конкурсе. Информацию о заключении договора банковского счёта региональный оператор должен разместить на своём официальном сайте, а также в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости