Власти Калининграда назвали сроки проведения конкурса на проект реконструкции «падающего дома»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Треснувший дом на Моспроспекте

Конкурс на разработку проекта реконструкции накренившегося дома на Московском проспекте состоится в начале июня. Об этом, как сообщили в пресс-службе мэрии, во вторник рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

«В комитете городского хозяйства разработали дорожную карту мероприятий по восстановлению аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте. В июне планируем объявить конкурс по выбору проектировщика. После того как будет готов проект, мы получим ответ на вопрос, во сколько обойдется реконструкция дома по Московскому, 70, и какие виды работ должны быть проведены, чтобы привести его в нормативное состояние. В соответствии с дорожной картой проект ремонта должен быть разработан до конца 2016 года. Средства на его реализацию планируется предусмотреть в бюджете Калининграда на 2017 год», — пояснил чиновник.

Отметим, что на обследование грунтов и несущих конструкций жилого дома уже было потрачено из резервного фонда городского бюджета около 2,5 млн рублей.

Напомним, что несущие конструкции дома по Московскому проспекту, 70, получили серьезные трещины в июле прошлого года. В результате обследования строение было признано аварийным, а все жильцы расселены в маневренный фонд.

Самое читаемое:

Комментарии к новости