В Госдуме выступили с критикой новой системы кадастровой оценки недвижимости

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество

Предлагаемый правительством страны законопроект о государственной кадастровой оценке не защитит россиян от резкого роста налогов и не решит проблем, которые принесла новая система оценки имущества. С такой позицией, как передаёт в среду РБК, выступил комитет Госдумы по земельным отношениям в своём заключении на проект нового закона о кадастровой оценке.

Как отмечается в заключении, предложенные правительством изменения «не решают ни один из наиболее острых вопросов, с которыми в настоящее время сталкиваются физические и юридические лица». Они, цитирует документ агентства, лишь изменяют статус оценщиков недвижимости и передают функции по кадастровой оценке от частных учреждений к государственным.

При этом с момента изменения принципа оценки стоимости недвижимости в России «практически повсеместно отмечались массовые нарушения прав граждан значительным завышением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества по сравнению с рыночной ценой этого имущества и вследствие этого значительным и резким увеличением налогового бремени по некоторым имущественным налогам (в том числе по земельному налогу)», говорится в документе.



Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости