Власти: проблемы дольщиков «Девау» удалось решить, снизив этажность

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Об этом в пятницу на оперативном совещании регионального правительства сообщил вице-премьер Максим Федосеев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что возведение 12 трёхэтажных домов в Гурьевском городском округе велось в охранной зоне аэродрома «Девау» и строительство комплекса было приостановлено по решению суда. Квартиры к этому моменту успели купить 102 семьи дольщиков, которые рисковали потерять деньги и квартиры.

Однако 17 мая суд вынес решение о том, что четыре дома должны быть приведены в соответствие нормативной высотой. «Для этого у двух объектов придётся разобрать лишний этаж, а два другие должны быть построены на меньшую высоту, чем планировалось раньше. Местная администрация должна внести соответствующие изменения в разрешения на строительство. Решение пока не вступило в законную силу. Однако в конце мая в Гурьевской администрации прошло совещание, на котором застройщик выразил готовность исполнить данное решение суда», — сказал Максим Федосеев.

Напомним, в конце июня прошлого года судебные приставы приостановили строительство жилого микрорайона в Малом Исаково возле аэродрома «Девау». На земельном участке площадью почти 28 тысяч квадратных метров планировалось разместить восемь малоэтажных домов. После вмешательства прокуратуры суд признал строительство незаконным и постановил снести постройки.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости