Горвласти хотят создать макет Калининграда площадью 100 квадратных метров

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Власти Калининграда задумались о создании макета города размером 10×10 метров, сообщил в среду на конференции «День реки» в Музее Мирового океана главный архитектор города Вячеслав Генне, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По его словам, такая идея появилась после поездки в Берлин.

«Никакие цифровые технологии не позволяют ощутить пространство даже профессионалам, как готовый макет, — сказал Генне. — Сейчас мы прорабатываем тему создания макета Калининграда, это будет не просто статичная модель, она будет подвержена изменениям. Речь идёт о макете приблизительно 10 на 10 метров от Чкаловска вверху, внизу до Балтрайона, в западной части — посёлок Прегольский и в Восточной части — Окружная».

Главархитектор также добавил, что наиболее перспективной инвестиционной площадкой должен стать Остров. «Надеюсь, мы все-таки успеем, и в вестибюле нового стадиона к 2018 году будет установлен макет города, где будут зонированы существующие постройки, постройки, созданные в период подготовки к Чемпионату мира и отдельным цветом выделены те объекты, которые являются предметом инвестиций», — подытожил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости