Вячеслав Генне рассказал об оживлении Правой набережной

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Калининграду необходимо задуматься о благоустройстве околоречных территорий. Об этом в среду в ходе прогулки по реке рассказал журналистам главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас в сумме, наверное, от 50 до 70 гектар близлежащей [к реке] территории превращены в бетонные набережные, парковые территории, и это всё в центральной части города. Когда-то это было плотнейшая застройка, и я не говорю про застройку ни в коем случае, но тем не менее эти ценные центральные части города заслуживают присутствия горожан в другом качестве, в другом формате», — сказал Генне.

По его словам, необходимо обсудить благоустройство набережных, материалы, вопросы ландшафтной архитектуры, вопросы привлечения малого и среднего бизнеса и так далее. «Например, бизнесмены могли бы обустроить Правую набережную, — кивнул архитектор на берег. — То есть это в принципе сейчас и происходит. Это такая особенность реки, это видно — мощная строительная площадка, вся территория в кранах. Сюда переселяется бизнес, открываются кафе и рестораны, автосервисы, промышленность выдавливается в каком-то смысле».

Чиновник добавил, что сегодня эта территория с точки зрения Генплана — промышленно-складская зона, которая ограничена с точки зрения использования. «Сейчас город ведет процедуру обсуждения по материалов Генплана, это одна из тем, которая постоянно в течение года поднималась экспертами — учесть возможную альтернативную судьбу территории от проспекта Победы до Правой набережной и там практически до Вагоноремонтного завода», — пояснил Генне.


Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости