Власти Светлогорска перенесли дату публичных слушаний по апарт-отелю

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства апарт-отеля в Светлогорске, назначенные на 21 июня, не состоятся. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» рассказали в администрации Светлогорского района.

«Слушания переносятся. Решение об их назначении на 21 июня отменено», — сообщил начальник комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Корабельников.

Позже на сайте администрации муниципалитета появилось постановление главы Светлогорского района Владимира Бондаренко, подтверждающее слова его подчиненного.

«Отменить постановление главы муниципального образования „Светлогорский район“ от 16 мая 2016 года № 01 „О проведении общественного обсуждения (в форме публичных слушаний) по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности — „Гостиница апартаментного типа с лифтом и рестораном в городе Светлогорске Калининградской области“. Провести публичные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности на земельном участке с кадастровым номером 39:17:010004:199, расположенном по улице Динамо в городе Светлогорске, — „Гостиница апартаментного типа с лифтом и рестораном в городе Светлогорске Калининградской области“, после завершения проверки законности проведения соответствующего общественного обсуждения, опубликовав информацию о времени проведения не позднее, чем за 30 дней до установленной даты», — говорится в документе.

В нем указывается и причина проверки — обращение в Светлогорскую межрайонную прокуратуру калининградца Михаила Костяева.

Напомним, это уже третьи публичные слушания по строительству апарт-отеля в Светлогорске. В ходе первых слушаний было принято решение об изменении параметров проекта здания. В ходе повторной встречи, которая состоялась по инициативе губернатора Калининградской области Николая Цуканова, противники и сторонники строительства так называемого «стакана» возле светлогорского променада не смогли прийти к общему мнению.


Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости