Ярошук: без жилых домов «Сердце города» окажется «мертвым ребенком»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города
Глава Калининграда Александр Ярошук во вторник подтвердил намерение строить в районе Дома Советов жилые дома, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это же не просто так все появляется. На двух международных конкурсах все иностранцы, россияне, лучшие умы в урбанистике и архитектуре, которые присутствовали на протяжении всех рабочих групп, заявляли — там должно быть жилье. Вы по-другому… вы рождаете заранее мертвого ребенка. По-другому у вас никуда проект не двинется, инвесторов не будет. Это везде, на каждом международном конкурсе было сказано, — сказал он журналистам после оперативного совещания городской администрации. — Я не знаю, что там появится, мы поменяли назначение, где, наверное, будет и часть жилого фонда, конечно же».

Напомним, в понедельник депутаты горсовета Калининграда внесли поправки в градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки областного центра, касающиеся подзоны Центральной площади. Среди прочего, в этой зоне теперь разрешается строить малоэтажные многоквартирные жилые дома, среднеэтажные жилые дома.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости