Кабмин снова продлил лицензирование импорта гравия и щебня

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Правительство РФ решило на полгода продлить лицензирование импорта гравия и щебня. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте кабмина.

«По итогам мониторинга лицензирования импорта в Россию щебня и гравия, введённого с 1 января 2016 года, отмечены положительные результаты (восстановлено производство щебня, повысилось качество ввозимой продукции, увеличилась численность работников, задействованных в отрасли, дефицита на рынке щебня не наблюдается)», — указано в пояснительном сообщении к опубликованному постановлению. В итоге подписанным постановлением с 1 июля по 31 декабря 2016 года «в целях обеспечения безопасности импортируемого гравия и щебня и поддержки нерудной отрасли» вводится односторонняя мера нетарифного регулирования импорта из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, в виде лицензирования импорта гравия и щебня, а также отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, в состав которых входят гравий, щебень и песок.

«Лицензирование будет стимулировать спрос на продукцию отечественных нерудных предприятий и повысит загрузку их производственных мощностей, позитивно скажется на занятости населения, обеспечит безопасность импортного щебня за счёт контроля качественных характеристик гравия и щебня», — уверены в правительстве.



Самое читаемое:

Комментарии к новости