Мень предложил создать архитектурно-градостроительные советы в регионах

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что норма об усилении роли главных архитекторов субъектов РФ и их подчинении главам регионов носит рекомендательный характер, передаёт в четверг «Интерфакс».

«Я еще раз подчеркну, что это рекомендательная норма и каждый субъект вправе принимать соответствующее решение. Я не думаю, что здесь мы должны навязывать это решение, потому что разные субъекты, разные подходы. Но в принципе, статус [архитекторов] должен подниматься, рекомендацию, я думаю, все услышат», — сказал министр на 38 заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ.

Напомним, ранее президент Владимир Путин рекомендовал до конца года «установить прямое подчинение главного архитектора субъекта Российской Федерации высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации».

Кроме того, Мень выступил за создание в регионах архитектурно-градостроительных советов под руководством главного архитектора или губернатора, которые будут определять облик субъекта, пишет «Интерфакс». Министр добавил, что многие регионы уже идут по этому пути и в состав совета надо включить архитекторов всех муниципалитетов, чтобы вырабатывать единые конструктивные решения.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости