Власти региона запланировали провести археологические работы на руинах Королевского замка

Фото предоставлено пресс-службой правительства Калининградской области
Все новости по теме: Сердце города

С середины июля до конца ноября на территории руин Королевского замка в Калининграде пройдут спасательные археологические полевые работы. Об этом свидетельствует материалы к конкурсу на их организацию, размещенному на портале государственных закупок.

Их заказчиком выступает Калининградский областной историко-художественный музей. Средства на проведение работ в размере 11,6 млн рублей были выделены из регионального бюджета.

Победитель конкурса с ограниченным участием должен за четыре с половиной месяца провести историко-библиографическое исследование, посвященное Королевскому замку, проанализировать отчеты полевых экспедиций 1993–2007 годов, организовать все необходимые работы в соответствии с требованиями к проведению археологических раскопок. Все находки, представляющие культурную ценность, обнаруженные в ходе раскопок, должны быть сданы в Калининградский областной историко-художественный музей.

К концу ноября компания, выигравшая тендер, по результатам археологических работ на территории руин Королевского замка, должна будет предоставить картографические материалы, топографические планы, чертежи, фотоотпечатки, рисунки объемом не менее 400 альбомных листов.

Напомним, что 2 июля на территории бывшего Королевского замка должен состояться «археологический субботник» с участием волонтеров и сотрудников архитектурного бюро «Сердце города».



Самое читаемое:

Комментарии к новости