Калининградка засудила застройщика за срыв сроков сдачи дома

Фото — Алексей МИЛОВАНОВ, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Жительница Калининграда отсудила у застройщика 215 тысяч рублей за нарушение сроков передачи объектов долевого строительства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

Установлено, что 1 октября 2010 года она заключила с ответчиком договор участия в долевом строительстве. По условиям договора ответчик должен был построить дом по ул. Аллея Смелых в Калининграде и передать истице однокомнатную квартиру в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, то есть не позднее 1 декабря 2012 года. Между тем, квартира была передана истице только 9 июня 2015 года.

Обращаясь в суд, истица указала, что в результате нарушения сроков ответчиком ей был причинен моральный вред.

Московский районный суд решил взыскать с застройщика в пользу истицы неустойку в размере 200 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости