Эксперты: более 30% крупных городов России не строят торговые центры

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Более 30% (55 из 176) городов с населением свыше 100 тыс человек не ведут строительство торговых центров, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на сообщение консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

«Лишь единичные проекты в крупных городах достраиваются и выводятся на рынок. Активность на рынке, преимущественно, связана с оптимизацией концепций действующих ТЦ, в частности с обновлением дизайна, пересмотром пула арендаторов и увеличением площадей», — говорится в нем.

По данным экспертов, в ряде городов население практически не обеспечено качественными торговыми площадями. С другой стороны, есть города, в которых уровень обеспеченности торговыми площадями на душу населения достаточно высок.

«Сейчас уже многие города близки к балансу спроса и предложения с учетом существующих и достраиваемых в данный момент торговых объектов. Если говорить в целом про ситуацию на рынке, то можно констатировать, что мы переходим от периода бурного роста рынка к органической „точечной“ застройке», — говорится в сообщении.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: