Калининградка, выступающая против Генплана, устроила пикет на заседании горсовета (фото)

Фото — Алла Сумарокова, «Новый Калининград.Ru»

В среду во время заседания городского Совета депутатов жительница города Людмила организовала одиночный пикет против утверждения проекта Генерального плана до 2035 года, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Она развернула плакат с надписью «Генплан 2006 — ужас, Генплан 2035 — ужас, ужас, ужас, жители города». По мнению организатора пикета, реализация Генерального плана приведет к уничтожению Калининграда как зеленого города. «Я не архитектор, это не мое экспертное мнение. Это позиция жителя, который живет в городе с 1949 года. Сколько было парков, деревьев, зеленых зон. Сейчас что — одни трущобы, коробки эти. Зачем их строят, ведь квартиры и так не продаются. 5000 квартир нераспроданных стоит. Этот же план сделает наш город хуже», — рассказала Людмила.

По ее словам, она принимала участие во всех публичных слушаниях и заявляла о своей позиции. «Все бестолку, писала, обращалась к депутатам, к председателю горсовета Андрею Кропоткину. Никто не хочет слышать. Одни выборы на уме», — посетовала организатор одиночного пикета.

Напомним, во вторник депутаты горсовета во время проведения комиссии по градорегулированию и землепользованию рекомендовали утвердить Генеральный план Калининграда до 2035 года.

Самое читаемое:

Комментарии к новости