Депутаты горсовета рекомендовали принять новый Генплан Калининграда

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Депутаты горсовета рекомендовали утвердить новый Генеральный план развития Калининграда до 2035 года, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Это решение было принято во вторник на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию.

Предложение было одобрено всеми депутатами, присутствовавшими на заседании комиссии. «Генплан утвердим уже завтра на заседании горсовета. Это будет генплан развития, а не восстановления. В первую очередь мы хотим добиться того, чтобы в городе сформировались четкие зоны: центр, общественно-деловая, малоэтажной, высокоэтажной застройки. Калининградцы, зная об этих особенностях, уже будут решать, где им комфортнее жить и работать. Делается это и для повышения туристической привлекательности Калининграда, но в первую очередь для жителей», — рассказал журналистам после заседания комиссии председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Напомним, что в начале июня в Доме искусств прошли заключительные публичные слушания, посвященные обсуждению генерального плана города до 2035 года.



Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости