Александр Ярошук: «старый» Генплан исполнен лишь на треть

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Генеральный план развития Калининграда, принятый в 2006 году, был исполнен всего на треть. Об этом в среду в эфире телевизионной передачи «Главный час» на телеканале «Каскад» рассказал мэр города Александр Ярошук.

«Да, он исполнен на 30%. Но нужно понимать, что это немало, особенно в условиях бюджетного дефицита. Многие проекты требуют колоссального финансирования. Взять ту же дорогу на Сельме, Северный обход, развитие социальной инфраструктуры», — рассказал глава города.

Присутствовавший на записи передачи глава комитета архитектуры и строительства администрации Артур Крупин отметил, что действующий Генплан выполнил задачу по сохранению территорий города под создание социальной инфраструктуры.

«Он был исполнен на треть. Но в нем были заложены те пятна, места, где должны появятся социальные объекты. Он дал возможность для развития города в будущем. Уже в новом определены места для 60 детских садов, 20 школ и 20 медицинских учреждений. Насколько будет реализован — не важно. Важно, что уже определены территории для социального развития Калининграда», — пояснил Артур Крупин.

Напомним, что в среду депутаты горсовета утвердили Генплан Калининграда до 2035 года.

Самое читаемое:

Комментарии к новости