Ярошук: восстановление Королевского замка к 2018 году невозможно

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

К 2018 году Королевский замок в Калининграде восстановлен не будет. Об этом в среду в эфире телепередачи «Главный час» в эфире телеканала «Каскад» заявил глава города Александр Ярошук.

«Это физически невозможно. Это точно, какая стройка, когда уже в 2017 году пройдет Кубок конфедерации? К лету этого года должна заработать фанзона. У нас есть четкие обязательства перед оргкомитетом по проведению Чемпионата мира по футболу. Поэтому строительства там никакого не будет. Все уже будет после проведения Чемпионата. Там ведь огромная работа по проектированию должна быть проведена. Поэтому нет», — пояснил глава города.

По словам Александра Ярошука, в данный момент идет процесс подготовки проекта плана застройки территории, куда входит, в том числе, будущий Западный флигель Королевского замка. «Сейчас прорабатывается очень подробно функциональное зонирование, что, где, какое здание, какой этажности будет находиться. Появится эскизный план, который мы предложим инвесторам. Там будет не только замок, коммерческие объекты, плюс жилье», — рассказал калининградский градоначальник.

Напомним, что в конце июня вице-премьер Гарри Гольдман заявил о необходимости обсуждения нового проекта застройки территории «Сердца города».«Мы заказали исследование, в рамках которого будут опрошены и горожане, и отдельные профессиональные группы. Все они выскажут своё видение этой территории, и по результатам исследований мы вместе с общественностью будем принимать решение о дальнейшем развитии проекта. Конечно же, это всё будет рассматриваться через призму конкурса „Сердце города“. За основу мы возьмём три первых места и приз зрительских симпатий», — отметил чиновник.

При этом, по мнению вице-премьера, строительство Западного флигеля Королевского замка удастся завершить к 2018 году.

Самое читаемое:

Комментарии к новости