Власти решили заново выбрать проект комплекса на месте Королевского замка

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

Региональные власти решили ещё раз подумать над проектом комплекса на месте Королевского замка в Калининграде. Как заявил вице-премьер Гарри Гольдман в интервью порталу kgd.ru, опубликованном в пятницу, в правительстве хотят «слегка по-новому взглянуть на „Сердце города“».

«Мы заказали исследование, в рамках которого будут опрошены и горожане, и отдельные профессиональные группы. Все они выскажут своё видение этой территории, и по результатам исследований мы вместе с общественностью будем принимать решение о дальнейшем развитии проекта. Конечно же, это всё будет рассматриваться через призму конкурса „Сердце города“. За основу мы возьмём три первых места и приз зрительских симпатий», — сказал Гольдман.

Напомним в конкурсе «Пост-замок» победил проект молодого архитектора Антона Сагаля, в котором предлагается восстановить Восточный и Западный флигели замка, а Северный и Южный — построить в современном стиле. После подведения итогов конкурса Сагаль в рамках контракта с регионом взялся за разработку подробного форэскиза для реализации проекта. Напомним также, что в марте курировать проект был назначен Гарри Гольдман, а в мае был уволен глава бюро «Сердце города» Александр Попадин.

«Сейчас мы активно обсуждаем вопрос проектирования. Понятно, что финансирование откроется в сентябре, после подписания договора с инвестором, но есть архитекторы-энтузиасты, которые уже делают визуализацию объекта», — сказал также в интервью Гольдман. Приз зрительских симпатий в конкурсе получил архитектор и друг губернатора Николая Цуканова Артур Сарниц, предложивший восстановить Королевский замок и историческую застройку вокруг.

Также вице-премьер уверен, что завершить строительство Западного флигеля удастся к 2018 году. На вопрос, из каких материалов будет построен флигель, Гольдман ответил: «Из кирпича, монолитного бетона, дерева — из тех материалов, из которых он был построен».

Отметим, «Новый Калининград.Ru» неоднократно в течение длительного времени обращался к Гольдману с просьбой дать комментарии относительно судьбы проекта «Сердце города». Однако вице-премьер в итоге ответил отказом, предложив обратиться в пресс-службу правительства.

Самое читаемое:

Комментарии к новости