«Рекстрой» сдает один дом за другим, качественно застраивая Гагарина

На калининградском строительном рынке компания «Рекстрой» начала свою деятельность еще в 1999 году и первоначально специализировались на реконструкции зданий и сооружений. Так, в 1999-2003 годах мы перестроили пять военных казармы: одна на улице Борзова и четыре на улице Колхозной. В общей сложности сдали в эксплуатацию 180 квартир.

Значимой вехой деятельности компании стало возведение новых жилых домов. Свои первые пять пятиэтажных домов общей площадью 6 тысяч квадратных метров (300 квартир) ГК «Рекстрой» построила в 2004 году на участке свыше 4-х гектаров в Калининграде. С этого времени, можно сказать, «Рекстрой» активно заявил о себе как о полноправном участнике строительного рынка региона. Компания быстро набирала обороты. В 2006-2007 годах были построены в Гурьевске два жилых многоквартирных дома. А спустя год «Рекстрой» сдал в эксплуатацию два блокированных дома с гаражами на улице Цирковой города Калининграда.

Серьезный рывок вперед ГК «Рекстрой» сделала в 2010 году, когда в качестве заказчика-генерального подрядчика начала строительство крупного жилого комплекса «Звездный» в Калининграде на улице Гагарина (отсюда и «космическое» название). Первая очередь «Звездного» построена меньше чем за два года, в августе 2012 года сдан в эксплуатацию 14-этажный дом общей площадью 3 900 квадратных метров. Вторая очередь — это 11-этажный дом общей площадью 23,5 тыс квадратных метров, 6 подъездов, в каждой секции по 36 квартир и два нежилых помещения, а также подземный паркинг. В 2013 году компания «Рекстрой» продолжила освоение территории на улице Гагарина в областном центре и практически сразу приступила к возведению еще одного жилого комплекса «Звездный-2», ставшего логическим продолжением первого микрорайона. На этот раз общая площадь застройки составила 13,5 тыс квадратных метров. 10-этажный дом, состоящий из пяти секций.

Сегодня «Рекстрой» осуществляет строительство «Звездного-3», где на гектаре земли будут построены еще четыре семиэтажных жилых дома с парковками, детскими и спортивными площадками. Общая площадь квартир — 12,6 тыс квадратных метров. К услугам потенциальных жильцов 280 однокомнатных и двухкомнатных квартир экономкласса. Дома будут вводится в эксплуатацию поэтапно. Жилье в «Звездном» городке раскупается на 85-90 процентов еще на этапе строительства. Мы работаем с привлечением военной ипотеки и материнского капитала. Компания аккредитована в ведущих банках страны — «Сбербанк», ВТБ-24, банк «Санкт-Петербург», «Россельхозбанк», банк «Союз» и других, что дает возможность кредитования нашим дольщикам. Кроме того, «Рекстрой» предлагает потенциальным жильцам беспроцентную рассрочку платежа на срок от года до полутора лет при первоначальном взносе 40-50 процентов стоимости квартиры. Выгодные условия.

Место расположения жилого комплекса можно считать просто идеальным для проживания. Пос. Малое Исаково, к зоне которого относятся дома «Звездного 3», является районом малоэтажной застройки с улочками, идеально подходящими для пеших прогулок. До центра Калининграда можно добраться за 5-10 минут. Обширный выбор школ и детских садов находятся в непосредственной близости к жилому комплексу.

За годы деятельности у ГК «Рекстрой» сложился свой стиль работы. Сдавая очередной объект, компания создает максимально комфортные условия для новоселов. Речь в первую очередь идет о благоустроительных работах, оборудовании детских игровых и спортивных площадок. Бережно относятся строители и к зеленым насаждениям, стараясь сохранить максимальное количество деревьев и кустарников, не попадающих в зону непосредственной застройки. Одним из критериев оценки благоприятных условий для жильцов является и то, что отдохнуть на новенькие площадки приходят с детьми даже из соседних домов. Отдельно надо сказать о современном уровне качества строительства. В работе компания использует только высококачественные строительные материалы. Жилье строится из кирпича с утеплением фасадов, чтобы дома были крепкими и теплыми. Добротная отделка внутренних помещений квартир в «сером ключе» требует от новоселов меньше затрат на косметический ремонт.

Кроме того, за годы работы компания провела собственный мониторинг потребностей потенциальных новоселов и с учетом их пожеланий строит такое жилье, которое по-настоящему пользуется спросом. Каждый может выбрать удобную для себя квартиру по метражу и внутренней планировке, все сделано рационально и продумано. ГК «Рекстрой» предлагает одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, а также двухуровневые квартиры по 110 и 120 квадратных метров. Выбор за покупателем. Все системы жизнеобеспечения функционируют исправно, в квартирах автономное отопление, дома оборудованы современными лифтами, для владельцев автомобилей — подземные паркинги.

За все 17 лет своей деятельности учредители ГК «Рекстрой» привыкли рассчитывать только на свои силы. Работают без использования кредитных ресурсов, а реализация проектов осуществляется за счет собственных средств компании и средств участников долевого строительства. Кроме того, практически все работы компания выполняет своими силами, без привлечения субподрядных организаций. Все 17 лет «Рекстрой» работает единым, сплоченным коллективом, а это один из показателей стабильности и успешной деятельности компании. Без сомнения, сегодня ГК «Рекстрой» имеет свое лицо, пользуется авторитетом у коллег по строительному цеху и заслужила благодарность новоселов, которые высоко оценивают современный уровень комфорта и качества возведенных жилых домов. Впрочем, впереди у «Рекстроя» еще много интересных проектов, а 17 лет — это только начало большого пути.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://rekstroi.ru/

Справка

Рекстрой

строительная компания
г. Калининград, ул. Яновская, 7
+7 (4012) 38 68 86
+7 (4012) 76 42 52
4077
На правах рекламы
Источник: «Рекстрой»