Новый жилой комплекс в центре Калининграда: разберем достоинства и недостатки

Калининградская компания «Евростройком» возводит в центре Калининграда трехсекционный жилой дом с подземным паркингом и со встроенными административными помещениями. На пересечении улиц Пионерской и 9 Апреля на глазах у калининградцев вырос многоквартирный жилой комплекс комфорт-класса — «Паркгартен». Уже в 3-м квартале 2017 года дом будет введен в эксплуатацию. «Разложим по полочкам» достоинства и недостатки «Паркгартена».


1. Месторасположение

В Калининграде принято административное деление на 3 района: Московский, Ленинградский и Центральный. Понятно, что при таком крупном дроблении обобщения не очень убедительны. Однако калининградцы точно знают, в каком районе жить комфортнее, а в каком — сложнее. Балтрайон известен не самой хорошей инфраструктурой, а также низкой транспортной доступностью. Добираться до работы в центр города можно больше часа. В Центральном и Ленинградском районах с этим лучше: здесь пробки меньше, большая плотность школ и детских садов, а также мест для отдыха. При этом Центральный район — это преимущественно зона старой застройки. Новостроек мало, а жилой фонд сильно изношен. Ленинградский район считается наиболее динамично развивающимся. Здесь хорошие и достаточно широкие дороги, пробок ощутимо меньше, хорошая инфраструктура и места отдыха. А улица Пионерская, на которой находится ЖК «Паркгартен», расположена в центральной части города.

2. Всегда ли жить в центре хорошо? Там много машин, а зеленых зон мало.

Чаще всего это так, но Калининград — это исключение из правила! Как ни странно, в Калининграде центр города — зона максимального комфорта. В качестве исторического прусского наследия калининградцам досталась комфортная ландшафтная городская среда: в прилегающей к центру части Ленинградского района находятся благоустроенные зоны Нижнего и Верхнего озер, парк отдыха «Юность», зона  малоэтажной застройки ул. Тельмана. Всего в 100 метрах от Нижнего озера и в 200 метрах от Верхнего озера располагается ЖК «Паркгартен». При этом транспортная доступность района ну очень высокая: крупные транспортные артерии — это новый эстакадный мост через р. Преголю, кратчайший выезд на курорты Балтийского моря через ул. А.Невского и центральная развязка города в районе площади Победы — все находится в непосредственной близости. В шаговой доступности от «Паркгартена» расположены 3 корпуса БФУ им. И. Канта, плавательный бассейн, несколько средних учебных заведений, 3 школы и 2 детских садика.

3. Важный вопрос: куда выходят окна?

Почти все квартиры в ЖК «Паркгартен» выходят окнами на тихую улицу Пионерскую, где находятся кондитерская и бывшая клиника Кенигсбергского университета. Часть квартир выходит окнами на ул. 9 Апреля. Комплекс так спроектирован, что жилые квартиры размещаются только выше четвертого этажа — здесь нет шума и загазованности, зато будет приятно наслаждаться прекрасными видами Верхнего озера и башни Дона у Музея янтаря. Более того, «Паркгартен» — единственный строящийся дом в самом центре Калининграда, с которого открывается живописный вид на благоустроенную площадь им. маршала Василевского. По удобству расположения ему нет равных, и в последующем в микрорайоне таких домов уже не будет.


4. Насколько комфортен сам жилой комплекс?

ЖК «Паркгартен» относится к жилью комфорт-класса. Это означает, что отделочные материалы, которые используются при строительстве, — высококачественные и дорогостоящие. Например, в домах установлены надежные финские лифты KONE; отделка фасада  — плиткой Moeding, произведенной в Германии. В квартирах устанавливаются автономные газовые котлы итальянского производства. В отделке лоджий применяется уникальная технология теплого остекленения, которая помогает обеспечить тепло на балконе. За счет этой технологии, выбранной застройщиком, лоджия легко превращается в дополнительную комнату для отдыха.

На придомовой территории будет установлен детский комплекс, оснащенный только качественным оборудованием для детей всех возрастов. Безопасное резиновое покрытие, на котором разместится детская площадка, надежно защитит детей от неудачных падений. На первых этажах будут расположены офисы, магазины и спортивный зал, а во дворе можно отдохнуть наедине со своими мыслями.

В ЖК «Паркгартен» 3 дома: 9-ти, 12-ти и 16-этажные. В них находятся 143 квартиры, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные. Квартиры просторные и комфортные для проживания. Планировки спроектированы  по принципу максимальной эффективности площади, но на стадии строительства, по желанию покупателя, застройщик может спроектировать другую планировку.


5. Наверное, жилье комфорт-класса в центре стоит очень дорого?

На самом деле на этапе строительства дома стоимость квартир заметно доступнее.  Строится комплекс без задержек, что немаловажно в наше время — у застройщика достаточно собственных средств. Приобрести квартиру можно и в ипотеку — стройка аккредитована в нескольких банках. Срок сдачи — третий квартал 2017 года. Ознакомиться с проектной документацией и планировками можно на сайте комплекса.


Застройщик ООО «Евростройком», проектная декларация http://parkgarten.ru/
Справка

Евростройком заcтройщик ЖК «Паркгартен»

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2, офис 2, этаж 5
5959
На правах рекламы
Источник: http://parkgarten.ru/