Внимание, сезон клещей — как защититься от клеща, приложив минимум усилий?

Весна, солнышко пригревает, птички поют, красота! Любители пикников и дачники потянулись из своих многоэтажек на лоно природы, к морю, на берега озер и рек и в леса.

Но обычный выезд на шашлыки, прогулка по лесу или небольшой привал у озера могут обернуться большими неприятностями. А виной тому — клещ. Сам по себе он ничем не примечателен, опасным общение с ним делают болезни, которые он переносит.

Как же избежать контактов с клещом?


Можно облачиться в специальный противоклещевой костюм и каждые полчаса производить осмотр, нет ли на теле какого-нибудь паразита? Но мы предлагаем гораздо лучший способ! Специалисты ИП Крахмалюк И.И. (dez39.ru), имеют достаточный опыт в борьбе с этими членистоногими. Наши профессионалы подберут препараты, составят план мероприятий по акарицидной обработке вашего участка, территории, двора, базы отдыха или парка, а также произведут все необходимые работы в удобное для вас время, выходной ли это или будний день недели — сей факт на стоимость работ не влияет.

Те препараты, которые используются нами, относятся к 4-му классу малоопасных средств и при умелом применении безопасны для человека и домашних животных, не требуют продолжительного отсутствия на участке — уже через некоторое время после обработки вы можете вполне безопасно гулять по своим владениям без опасения быть укушенным клещом.

Весна — как раз самое время позаботиться о своей безопасности. Эффект от двух обработок вашего участка от клещей сохраняется 3–5 месяцев, т. е. в течение всего сезона. Однако в сентябре-октябре, в момент второго всплеска клещевой активности, рекомендовано провести третью обработку участка от клещей с целью подготовки территории к следующей весне.

Более подробная информация здесь и по телефону: 77-80-81, 8-952-790-95-00

Разоблачаем мифы из жизни клещей

  • Клещи падают на свои жертвы с деревьев
    На самом деле клещи поджидают вас в траве и на невысоких кустарниках, располагаясь на высоте от 25 до 100 сантиметров над землей.
  • Клещи нападают за городом — в поле, лесу
    Подцепить клеща можно где угодно, даже у себя во дворе, окруженном многоэтажками, или в городском парке. К вам в квартиру энцефалитного клеща может притащить на себе собака, которую вы выпускали погулять.
  • Клещ долго ищет место, где присосаться
    Клещ может оказаться активным и не очень разборчивым. В этом случае он присосется почти мгновенно.

Советы, как действовать дачникам?

Отдыхать на участке и не опасаться клещей — самый верный способ для этого обработать дачные сотки специальными препаратами, но перед этим вы можете предпринять кое-какие действия, чтобы еще больше защитить свое загородное владение от вторжение кровососов:

  • Уничтожайте грызунов, именно от них паразиты получают вирус клещевого энцефалита.
  • Вовремя подстригайте газон и выпалывайте участок от сорняков, не допускайте зарастания.
  • Не будет лишним сделать вокруг участка полосу из щебня или гальки шириной не меньше 80 сантиметров.
  • Как только вы пришли на участок весной, первым делом сгребите всю прошлогоднюю листву, ботву, сухие ветки и сожгите их, так как клещи зимуют в опавшей листве.


Справочная информация
Всего существует более 40 тысяч видов клещей, из них только 680 являются паразитами (группа иксодовые клещи), а реальную опасность представляют только два: таежный клещ и европейский лесной клещ. Иксодовые клещи опасны тем, что могут переносить возбудителей таких болезней, как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз и др.
Активизация клещей начинается в конце марта, (хотя, как показывает наша практика, активность может наступить гораздо раньше,) максимальная численность достигается к концу мая и держится до конца июня, хотя некоторые особи остаются активными вплоть до октября. Клещи лишены органов зрения, поэтому ориентируются при помощи осязания, которое у них развито очень хорошо (они способны почувствовать «жертву» на расстоянии до 10 метров). Учуяв добычу, занимают выжидательную позу, вытягивая передние лапки. И как только потенциальная жертва проходит мимо, цепляются за нее и, в большинстве случаев, начинают подниматься вверх по туловищу к голове и плечам. Затем с помощью хоботка прорезают кожу, доходят до кровеносных сосудов и начинают сосать кровь. Жертва при этом ничего не чувствует, так как слюна обезболивает место укуса. При этом если особь заразна, вместе со слюной в кровь может попасть достаточное количество вируса для развития заболевания. Питание клеща может занимать от 15 минут до шести суток, самки при этом способны увеличиваться в размере до 100–120 раз.

Забота о своих детях, родных и дорогих вам людей в ваших руках!

Заявки принимаются по телефону: 77-80-81, 8-952-790-95-00

Справка

Дезинфекция

г. Калининград, ул. Печатная, 26
+7 (4012) 77 80 81
+7 952 790 95 00
5833
На правах рекламы
Источник: ООО Дезинфекция