Дизайн интерьера: как сделать квартиру красивой и современной?

b39d63df2b65dc3eda83547f989d51d4.jpg

В настоящее время куплено и покупается огромное количество жилой недвижимости. Очень много глянцевых журналов с будоражащими сознание богатейшими интерьерами, статей о дизайне и «красоте». Ко всему прочему мы живем в очень технологичное время, где много новинок техники, материалов, покрытий и прочего.

Дизайнер Лев Терехов расскажет, с чего начать и как не растеряться в многообразии предложений.

Лев: Прежде всего, стоит обратить внимание на планировку квартиры или дома. Как правило, пространство можно кардинально изменить, сделав небольшую перепланировку.

Из опыта работы могу сказать, что на этом этапе возникает самое большое количество вопросов и сомнений у заказчиков, но результат всегда превосходит все ожидания и сомнения.
Несколько примеров работ с перепланировкой.

Существует уверенность, что обращаться к дизайнеру дорого и лучше придумать всё самим. Что скажете?

Лев: Мнений много, действительно. Скажу, что реализация дизайн-проекта интерьера значительно снижает стоимость ремонта, исключает переделки и очень упрощает работу со строителями. Как следствие, ремонт проходит в более короткие сроки.

На практике получается, что человек, работающий с грамотным дизайнером, платит за дизайн и ремонт меньше, чем заказчик, который просто нанимает бригаду строителей, закупает строительные материалы и делает всё сам.

Почему так, можете подробнее объяснить?

Лев: Конечно поясню.

1. Помимо того, что работая дизайнером, я могу говорить о собственной работе исключительно, у заказчика есть скидки почти по всем магазинам материалов, сантехники, покрытий, освещения и даже мебели. Что даже на материалах экономит до 10% от их стоимости. А это сумма значительная!

Отмечу, что это годами проверенные партнеры, в качестве чьих работ, материалов, услуг, сроках я могу быть уверен и рекомендовать их заказчику.

2. При реализации дизайн-проекта интерьера помимо привычных «картинок», которые мы видим в глянцевых журналах, для заказчика подготавливается рабочий пакет чертежей, куда входит:

- план обмера помещений с привязкой инженерных коммуникаций
- план демонтажа перегородок
- план монтажа перегородок (ниш)
- план расстановки мебели
- план полов
- план потолков
- план освещения
- план размещения розеточных блоков
- план расположения выключателей
- план расстановки сантехнического оборудования
- развертки по сложным зонам
- и даже расчет количества плитки, с чертежами ее раскладки.

Заказчику остается передать эти чертежи строителям, и дальше они могут консультироваться со мной по возникающим вопросам. Наличие рабочей документации сводит к нулю переплаты строителям за переделки, включая их же недоработки, которые будут видны сразу. Сводит к нулю переплаты за материал и делает ремонт более простым процессом.

Важно, что человек может сосредоточиться на том, чего бы ему хотелось, а не на головной боли о том, как это сделать и возможно ли это. Это качественно другой уровень жизни. А вложения те же.

На практике получается, что дороговизна дизайна — это миф.

Лев, работа дизайнера выглядит очень увлекательной и даже легкой, что скажете об этом?

Лев: Увлекательно всегда, сейчас время инноваций, много материалов, возможностей и желаний. Работать интересно, я люблю своё дело, очень!

Работа кажется заказчику легкой, если он работает с профессионалом. И это здорово, если так.

В работе дизайнера, по моему мнению, самое главное — уловить не последние тенденции, что немаловажно, а сделать интерьер таким, каким мечтает видеть его заказчик, и даже лучше.

Поэтому я всегда создаю концепцию и визуализацию до подписания договоров и оплаты абсолютно бесплатно, т.к. хочу, что бы заказчик мог принимать решение о сотрудничестве на базе визуального результата именно его проекта.

Какой стиль сейчас можно выделить, чтобы жилое пространство было современным?

Лев: Стилей множество. Отмечу современный стиль.

Чем он хорош? Основным девизом современного стиля может быть выражение «ничего лишнего». В комнатах немного мебели, а декоративные аксессуары сведены к минимуму, но со вкусом. Для тех, кто хочет идти в ногу со временем такое оформление квартиры или дома отлично подойдет. Оно дает свободу в пространстве жилища, комфорт и функциональность.

Какие интерьеры хотят видеть? Какими их создаете вы?

Лев: В этом вопросе моё видение и мнение почти всегда совпадает с потребностями заказчика.

Я создаю дизайн для комфортной жизни, легкий и максимально функциональный.

Пример одного из моих любимых проектов: это проект, в котором воплотилась идея визуального расширения пространства с помощью зеркал, контрастных текстур и плавных линий.

Работа над проектом началась с изменения пространства. Основной задачей для меня было наполнить помещение «воздухом», сделав его просторным и светлым. Так называемое «ощущение общежития» вызывали многочисленные двери, от которых хотелось избавиться. Все эти задачи были реализованы путем перепланировки.

Я объединил кухню и гостиную, что сделало пространство более цельным. Отмечу, что после такого слияния помещения не перестали выглядеть автономно.

Чтобы придать масштаб квартире общей площадью 70 кв. м, был выбран ряд приемов.

Во-первых, это соединение контрастных текстур: глянца и мата. Потолки, выполненные в таком сочетании, выглядят эффектней и выше.

Во-вторых, использование зеркал. Этот дизайнерский прием позволяет играть с пространством, визуально расширяя его.

В-третьих, плавные линии и закругления. Благодаря им помещение перестает быть «ломаным» и тесным. Это мой фирменный стиль и изюминка.


Помимо трансформации пространства для меня стояла не менее важная задача — сделать интерьер функциональным. Заказчики хотели видеть обновленный интерьер своей квартиры по-настоящему удобным для жизни. Иллюстрацией того, что поставленная задача была выполнена, являются встроенный гардероб в спальне, который слывет функциональным решением для хранения одежды, и зеркальный шкаф в коридоре, расширяющий пространство во входной зоне.

Цветовое решение проекта формировалось с учетом пожеланий заказчиков.

Как итог: создавая этот проект, я делал упор на расширение пространства, эргономичность и функциональность. Изначально квартира была двухкомнатной с темным квадратным коридором. Чтобы решить эту проблему, я объединил кухню с гостиной и коридором. Благодаря этой манипуляции с пространством дневной свет появился во всех уголках квартиры, сделав ее просторной и уютной.

«Всем уютных и приятных интерьеров!»

Дизайнер Лев Терехов.


Справка

Ёдизайн

дизайн-студия Льва Терехова
г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 194
+7 (4012) 50 93 53
4910
На правах рекламы
Источник: Дизайн студия Льва Терехова «Ёдизайн»