Художественная ковка в Калининграде — выбираем правильно

Что такое настоящая ковка, как правильно выбрать среди множества вариантов, как определиться со стилем, который подойдет именно вам. И главное, как найти подрядчика, который оправдает все ваши ожидания. Все это и многое другое расскажут специалисты компании «Ковка-39».

Как правило, человек, столкнувшийся с проблемой выбора, к примеру, перил в свой дом, действует по следующей схеме: «Хочу за намеченный бюджет выбрать что-нибудь приличное». А вот дальше начинается либо поиск картинок в интернете, либо в компаниях по производству металлоконструкций вам предлагают различные картинки из серии «сделаем так же». В любом случае перед глазами потенциального обладателя шикарной кованой лестницы пока только абстрактная картинка или эскиз, безо всякой детализации.

Но давайте не будем забегать вперед, заключая договор и приступая к работам. Попробуем разобраться, что же вы получаете. Начнем с того, что всю массу предлагаемой продукции можно разделить на ручную ковку и сборку из заводских штампованных элементов.


И если функционально оба варианта одинаковы (кованая или сварная решетки одинаково хорошо защитят ваш дом от проникновения), то вот эстетическая сторона вопроса остается открытой.
Штампованные элементы хороши для заполнения больших площадей. К примеру, добавив хотя бы по одному декору в центр каждой секции забора, вы и бюджет не особенно увеличите, и во внешнем виде значительно выиграете.

Так в чем же, собственно говоря, преимущество ручной ковки перед «штамповкой»?

Во-первых: свобода выбора. Кузнец, в отличие от простого сварщика, не перебирает набор готовых элементов, пытаясь хоть как-то подогнать их под размеры заказчика. Он изготавливает их, руководствуясь дизайнерскими эскизами и многолетним опытом.
Детали! Самое главное — в деталях. Именно детали создают настроение ваших перил, делают изделие индивидуальным. Именно ими вы будете любоваться и удивлять гостей.

Пожалуй, главное здесь — это кованые окончания. Брутальные или легкие и воздушные? Какие именно подойдут к выбранному вами эскизу, придадут всей конструкции лаконичность, завершенность и гармонично впишутся в интерьер?

Вот лишь немногие из возможных вариантов.


Немаловажная деталь — толщина и фактура металла. Ведь основной рисунок может быть выполнен из квадратного, круглого прутка, или переходить из одного в другой. Может повторять кору дерева, виноградную лозу или иметь фактуру, которую приобретает металл, состариваясь веками.

Отдельно стоит рассказать про окраску. Вам ведь необходимо, чтобы изделие радовало вас не только первые три месяца, потом безнадежно заржавев.
Есть один этап, которым часто пренебрегают недобросовестные производители из-за его трудоемкости. К малярным работами изделие обязательно нужно подготовить.

Нет ничего глупее, чем красить по ржавчине или окалине, образующейся на металле в процессе ковки и сварки. Какая бы качественная ни была краска, на неочищенном металле долго она не удержится. Есть разные виды очистки металлов, от протирания тряпочкой с растворителем и очисткой железными щетками до электрохимических ванн. В нашем же производстве используется один из самых современных способов — дробеструйная очистка.

В специальной камере изделие бомбардируется сотнями тысяч мелких дробинок, которые полностью удаляют любые загрязнения и ржавчину. На выходе получаем идеально чистый метал.


Существует несколько способов окраски. Самые популярные — это окраска жидкими красками и порошковая окраска. Если с окраской жидкими красками все предельно ясно, то порошковая заслуживает отдельного внимания.

Это сравнительно новый способ окраски металла и один из самых долговечных. Здесь нет никаких жидкостей, а сама краска скорее напоминает цветную муку. На деле же — это чрезвычайно мелкие полимерные пылинки, которые наносятся на металл под действием электростатических сил.

Помните такой фокус? Если как следует потереть о кошку воздушный шарик — то он прилипнет с потолку? Здесь эффект тот же… только без кошки. Ну а дальше ковка оправляется в печь, где при высокой температуре пылинки спекаются воедино, запечатывая всю конструкцию. На выходе — получаем изделие, покрытое тонким слоем полимерной краски.

Но даже несмотря на сложность такого процесса, мы можем предлагать своим клиентам порошковую покраску, с предварительной дробеструйной обработкой, по самой низкой цене, которая составляет 450 рублей за квадратный метр. И наконец — финишный этап. Патинирование, или состаривание материалов, для придания им изысканной декоративности, антикварности.


Определить все это, и главное — уложиться в запланированный вами бюджет, с удовольствием помогут вам специалисты компании «Ковка-39».

Мы как никто другой понимаем и оборотную сторону вопроса: кошелек не резиновый. В том случае, когда что-то ну очень сильно нравится, а бюджет не совсем позволяет, мы всегда готовы подсказать, что в изделии можно изменить. Например, поменять завитки или листья, сделанные вручную, на заводские, штампованные. Но сделать это так, чтобы ни внешний вид, ни качество не пострадали.

Для того чтобы получить что-то стоящее, обязательно посмотрите уже выполненные подрядчиком работы, ведь по одному и тому же эскизу можно создать произведение искусства:


А можно получить просто пародию на художественную ковку.


Однако не стоит думать, что при всем при этом ковка — дорогое удовольствие.
Мы всегда можем предложить своим клиентам очень интересные и вполне бюджетные решения.


К примеру: сейчас проходит акция, в течение которой вы можете приобрести превосходный кованый козырек. Он выполнен методом горячей ручной ковки, с порошковой окраской и медной патиной. Цена козырька составляет всего 8999 рублей.

Кстати! До конца сентября при заказе любого изделия — декорирование патиной в подарок.
Будем искренне рады видеть в вас наших будущих клиентов.

8.jpg 9.jpg 10.jpg

Справка

Ковка-39

производственная компания
г. Калининград, ул. Портовая, 45А
+7 (4012) 90 06 60
+7 952 055 53 33
3955
На правах рекламы