Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео)

Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео) Экскаватором по Гёте: как сносят довоенное здание на Томской (фото, видео)
Все новости по теме: Снос здания на Томской, 21

В Калининграде продолжаются работы по сносу здания довоенной постройки на улице Томской. Когда-то в нём располагался лицей имени Гёте. Сейчас территория вокруг бывшего лицея огорожена забором, на месте работает экскаватор, разбирающий стены.

Здание было продано вместе с земельным участком в 2014 году за 29 млн рублей. Позже объект получил статус выявленного объекта культурного наследия, однако собственника это решение не устроило, и он заказал встречную экспертизу, которая пришла к выводу, что здание не заслуживает охранного статуса. В ноябре 2014 года в здании произошёл пожар.


Напомним, в четверг стало известно о начавшихся работах по сносу здания. Как утверждает член общественного Совета при Службе охраны объектов культурного наследия, архитектор Олег Ли, на проведение работ по демонтажу здания бывшего лицея имени Гёте нет необходимых разрешений и согласований. Также общественники обратились к губернатору Антону Алиханову через Instagram. Областные власти пообещали разобраться в ситуации, однако здание продолжают разбирать.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»


Комментарии

prealoader
prealoader