Как выбрать квартиру: 43000 за квадрат у Верхнего озера вполне реально


Жили в старой хрущевской «однушке». Шутили с соседями, мол, здесь безотказно работает совковая система «all inclusive». Хотите перебои с отоплением или водой? Всегда пожалуйста! Незваные гости в грязном подъезде? Разумеется! Двери нашего дома всегда открыты для вас.

А вот детей в таком жилье лучше было вообще не заводить. Вытащить коляску на улицу — целый квест. Прошел испытания — вот тебе гран-при: возможность погулять в сером дворе, в два яруса заставленном машинами. В общем, пришло время что-то менять.

Рынок жилья в Калининграде оказался неожиданно богат на самые разные предложения. Шикарные с виду дома, а планировка квартир — как от конструкторов «Автоваза»! Удобные комнаты — а четырехколесного друга на придомовой территории даже приткнуть негде. То от центра далеко, то инфраструктура нулевая, то ценник такой, что хоть обе почки продавай…

И я уже отчаялся найти такие квадратные метры, где было бы все как для людей…

Но наткнулся на рекламный баннер ЖК «Дадаевский». Ну, думаю, была не была! И поехал знакомиться с застройщиком, компанией «Спецремстройтрест».

Комплекс на 4 высотки почти в центре города, между Куйбышева и Артиллерийской. Сразу приятно удивило: несмотря на кипящие строительно-монтажные работы, он уже не похож на привычные калининградскому глазу каменные джунгли. (Я, конечно, с элитным жильем не сравниваю. «Дадаевский», судя по цене за квадрат, — лучшее предложение на районе). Квартал с закрытым двором, компактный и уютный.

Но не только этим «Дадаевский» покоряет по-настоящему. Примечательны несколько интересных и полезных нюансов, которыми похвастаться может далеко не каждая новостройка.





Во-первых, строительный материал. Красный керамический кирпич внушает доверие. Сразу возникает чувство защищенности, как в добротной прусской крепости. И здесь даже специалистом быть не надо, чтобы понять — это не только теплосберегающая основа, но и отличная вентиляция. А самое главное — огнеупорная защита. Толщина таких стен около полуметра.


Если продолжать тему противопожарной безопасности, то в ЖК «Дадаевский» все продумали до мелочей. 




В подъезд со стороны двора можно попасть через 2 разных, не связанных между собой входа. Один ведет к лифтам (клеман, греческого производства), второй — к лестничным пролетам. В случае эвакуации этот простой, но надежный строительный ход может в буквальном смысле спасти человеческие жизни.

Металлические двери герметичны, оснащены доводчиками.

В подъезде присутствует комплекс принудительного дымоудаления. Как только этот почти незаметный, но умный агрегат распознает в воздухе посторонние запахи и клубы от горения, тут же автоматически запускает режим мощнейшей вытяжки. Несколько минут, и никакого намека на дым.



И вот что еще важно. Пока в городе только и делают, что говорят о безбарьерной среде, здесь, в ЖК «Дадаевский», реализовали все чаяния маломобильных групп населения. Будь то человек в инвалидном кресле или мама с коляской. Чтобы попасть в подъезд, лифт, квартиру, не нужно прилагать никаких усилий и уж тем более звать на помощь прохожих. Отсутствие бордюров и ступенек, доступ в лифт с коляской, с велосипедом — без проблем!

Кажется, для качественной жизни здесь предусмотрели абсолютно всё! Паркинги на любой вкус: хоть на улице, хоть крытые подземные. Для малышей игровые зоны, для любителей физкультуры — спортивные площадки. В перспективе — море зелени и всяких лавочек-урночек-фонариков. Рядом садик, школа, супермаркеты, аптеки, медицинские учреждения. А на закуску еще и Верхнее озеро в шаговой доступности!

В общем, спасибо за действительно комфортное и безопасное жилье. Ждем новоселья!

Автор: благодарный покупатель

* - Застройщик ООО «Методика». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте.
Справка

Спецремстройтрест группа компаний

г. Калининград, ул. Юношеская, 8Б
5579
На правах рекламы
Источник: http://www.trest.cc