Вишневый сад: продается счастье. Осталось мало

То, что это действительно счастье, ощущаешь, подъезжая к кварталу жилых домов, названных «Вишневым садом» не столько из почтения к русскому классику, сколько из-за обилия садов, окружающих новостройку. Работа кипит, и шуму стройплощадки вторят соловьи — первый признак благополучной экологии.

Когда-то Северная гора, Квендау, считалась не лучшим вариантом для приобретения жилья, хотя война и обошла ее стороной — немецкий коттеджный поселок вместе с садами и скверами остался нетронут. Зато сегодня четверо крупнейших застройщика региона инвестируют в этот район, справедливо полагая, что вскоре он станет калининградским Биверли-Хиллз. Особняки и коттеджи — немецкие, прекрасно отреставрированные, и новые, возведенные с нуля, — стали частью живописнейшего ландшафта, словно перенесенного сюда с довоенных открыток Кёнигсберга.

О почтенном возрасте красноречиво говорят вековые дубы, липы, тенистые сады. Рядом же и «свято место» старого города — заповедный Макс-Ашманн-парк и ботанический сад, успевшие перешагнуть столетний рубеж. К слову, этим летом городская администрация приступила к реконструкции парка — мелиорации, благоустройства дорожек и аллей, оздоровления зеленых насаждений.

И парк, и ботанический сад метрах в трехстах от тихого квартала Герцена — Барклая де Толли — Глинки — Лозовой, где компания «Спецремстройтрест» успела достроить три дома и заканчивает четвертый. В трех домах новоселы уже наводят «косметику», десять квартир заселены, а к концу лета будет сдан в эксплуатацию последний дом комплекса.

В этом же году намечена сдача и краснокирпичного таун-хауса — блок-секций в трех уровнях, с подземным гаражом. Уже сейчас «полуфабрикат» выглядит довольно-таки соблазнительно: краснокирпичные стены ассоциируются со старым Кёнигсбергом, особенно на фоне старой ели. Ее, как и другие ценные деревья, оставили украшать и облагораживать окружающее пространство. Вообще сегодня концепция таун–хауса становится все более популярной: идея соединить полноценные особняки, тем самым рационализируя расходы на их содержание, давно завоевала симпатию как градостроителей, так и пользователей. Бесспорно, успех им обеспечен лишь там, где сложился живописный ландшафт, и Северная гора для этого подходит идеально.

Горожанам, не готовым взять на себя хлопоты по управлению «суверенным» особняком и полностью переключится на совершенно новый для себя образ жизни, таун-хаус поможет почувствовать себя владельцем почти индивидуального жилого дома — без трудных обязанностей по его содержанию.

Теперь о фирменном знаке компании — о красном керамическом кирпиче. «Краснокирпичность» — вполне оправданный повод для гордости, которому «Спецремстройтрест» не изменил даже в годы кризиса. Все дома этой компании сделаны из самого качественного материала — керамического кирпича, который сама компания и производит на заводе в Чайковском. Производство было заложено еще до Первой мировой, с тех пор изменилось многое: история, хозяева, оборудование... Неизменным осталось качество.

Керамика — гениальное изобретение человечества. История лучше всего сохранила те города, которые зодчие возводили из старого доброго керамического кирпича. Этот стройматериал, не поддающийся превратностям времени и стихий, обеспечил долговечность архитектурных шедевров — подтверждением тому главные достопримечательности Кёнигсберга. Керамический кирпич не только красив и прочен — никакой другой материал не способен обеспечить здоровый микроклимат в доме. Он идеален для морского климата Балтии: помещение в краснокирпичных стенах не отсыревает, в нем прекрасно держится тепло зимой и прохлада летом, нет проблем и со звукоизоляцией. Что до прочности, то жизнь керамического кирпича исчисляется столетиями.

Сегодня застройщики избегают применять керамику из-за ее дороговизны. Но если строить из своего, то получается вполне доступно.

Получив этот участок под застройку, «Спецремстройтрест» традиционно разрешил проблемы инженерной инфраструктуры собственного строительства наряду с обременением — реконструкцией канализации на территории немецких коттеджей.

Застройщик рекультивировал и очистил старый пустырь, на котором теснились сараюшки, кучи обломков и остатков стройматериалов, выброшенный скарб не одного поколения.

Теперь здесь полным ходом идет благоустройство: территория уже огорожена и вымощена плиткой, наступил черед высадки травы, зеленых насаждений и устройства детских и спортивных площадок. Несмотря на высокую цену земли, парковочных мест на территории комплекса хватает.

Каково окружение? Через дорогу — отреставрированная немецкая гимназия, ныне средняя школа №8, которую взяла под свое шефство Людмила Путина. Рядом же и частный детский сад, салоны красоты, магазинчики-лавочки, мини-рынок. Немало в районе частных гостиничек, куда всегда можно с комфортом определить своих иногородних гостей.

Метрах в пятидесяти от квартала — автобусная остановка 84-й маршрутки, 1-го и 4-го автобусов: какие-нибудь 10-15 минут, и вы в центре Калининграда. В полукилометре от квартала — железнодорожная станция «Кутузово», откуда без пробок можно попасть на море в Зеленоградске.

Улочки небольшие, но удобные — легко можно выехать на Горького, Окружную, Тельмана.

Добавим, что счастья действительно осталась не так много: квартиры раскупаются, и компания может сейчас предложить всего лишь 10 квартир резервного фонда (одно-, двух- и трехкомнатных, в средних этажах, с подвальными помещениями).

Это прекрасный выбор для тех, кто устал от городской суеты, шумных потоков машин, загазованных улиц и хочет найти уголок спокойствия, утопающий в зелени и безмятежности. Жилье в новом комплексе «Вишневый сад» сочетает несочетаемое — близость центра города и преимущества загородной жизни.

Ждем вашего решения.

Телефоны: 96-54-06, 777-888, 8-963-292-1000

www.trest.cc

skype: zsk-sad

e-mail: trest39@mail.ru


На правах рекламы

1900
На правах рекламы