Успейте купить квартиру по ипотеке с господдержкой!

Заканчивается 2015 год, а с ним завершается и Программа государственной поддержки ипотечного кредитования*. Как успеть получить такой кредит? Какие основные требования?

За ответом мы обратились к профессионалу на рынке первичного жилья, директору компании «Абсолют-недвижимость» (г. Калининград) Елене Пульневой.

— Елена, пожалуйста, коротко расскажите о программе.

— Принцип Программы господдержки в том, что Правительство РФ, выделяя средства на жилищное кредитование, позволяет банкам-участникам программы использовать пониженную процентную ставку. Ипотека с господдержкой адресована обычным гражданам, живущим на среднюю зарплату и желающим приобрести квартиру в новостройке.

Условия кредитования* достаточно выгодны:

  • Процентная ставка — от 11,4% годовых.

  • Сумма от 300 000 до 3 000 000 р.

  • Выдаётся на срок до 30 лет либо до достижения заёмщиком предельного допустимого возраста.

  • Первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемого жилья.

— Елена, программа завершается в 2015 году, значит, квартиру на льготных условиях можно купить только до конца декабря?

— Очень важный вопрос! Квартиру можно успеть приобрести еще и в январе, и даже в феврале 2016 года! А вот для подачи заявки на получение кредита нужно поторопиться, чтобы успеть до конца 2015 года. А документы будут действительны еще в течение 60 календарных дней со дня принятия решения банком о выдаче кредита.

— Напомните основные условия программы.

— Требования к заёмщику не сильно отличаются от других ипотечных программ: российское гражданство, не менее полугода трудового стажа, наличие достаточного подтверждённого дохода, привлечение созаёмщиков для учета их дохода при расчёте увеличения суммы займа.

Но есть и определенные сложности: ограничено число банков, включенных в программу, и самих новостроек, где можно приобрести жильё. Программа распространяется только на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у застройщика по договору купли-продажи или участия в долевом строительстве в соответствии с положениями ФЗ № 214.


— Как же успеть разобраться в этих сложностях за такой срок?

— Обратиться к профессионалам! Наша компания аккредитована в «Сбербанке», который осуществляет ипотечное кредитование по программе господдержки. Партнерские условия сотрудничества со «Сбербанком» позволяют получить решение по выдаче кредита в течение 24 часов!

— Какие варианты жилья вы можете предложить под программу?

— В каждом районе города и по области можно подобрать варианты по желанию и возможностям покупателя. Вариантов много, но, напоминаю, что под госпрограмму подходят только новостройки. Наша компания работает практически со всеми застройщиками в регионе на условиях и по ценам застройщиков.

— А какие объекты вы можете предложить от Вашего застройщика?

— В настоящий момент наш дом комфорт-класса по ул. Судостроительная, 102, заслуживший высокую оценку у будущих жильцов, сдан и не подпадает под программу. По этому объекту сегодня открыта продажа уже готовых квартир.


Чем же так хорош ваш дом на Судостроительной?

— Домом по ул. Судостроительная мы открываем тренд комфортной застройки густонаселенного района. Дом многоэтажный, но при этом одноподъездный, территория огорожена, есть зеленая зона отдыха и детская площадка. Высокое качество строительства и стройматериалов привлекает не только жителей микрорайона. Дом заслуживает высокой оценки красивым фасадом, современными безопасными технологиями строительства и панорамного остекления, прекрасными планировками квартир.

— Приятно, что за счет таких домов и застройщиков наш город хорошеет на глазах. Елена, так куда обращаться всем, кто еще может успеть купить квартиру на льготных условиях или готовое жилье?

— Всю информацию можно получить в отделе продаж. А с ипотекой по госпрограмме наши специалисты окажут полное содействие, при условии обращения к нам в ближайшее время.

Услуга кредитования предоставляется ПАО «Сбербанк России»

Справка

АБСОЛЮТ недвижимость

агентство недвижимости
г. Калининград, пр-т Московский, 40, оф. 612, «Балтийский бизнес-центр»
+7 (4012) 77 79 98
984
На правах рекламы
Источник: ГК «Абсолют»