Собака дорогой породы разговаривает с дворнягой


Фото clip.dn.ua
«Добрый день, чумазый. Ой, чего-то я не выспался. Не переношу дорогу, тошнит меня. Дюссельдорф — красивый город, только вот название какое-то порнографическое. Дюс-сель-дорф. Или это мне так кажется? Хотя если вспомнить, чем мы там занимались с невестой, которую мне туда привезли из Швеции, название все-таки... А у тебя что за жизнь? Вот у меня: выгул, кормежка, стрижка, укладка, чистка, примерка костюма. Хозяйка, ну что так поводок-то дергать, больно же!

Несчастная она у меня. Плачет по ночам. Обнимет меня, гладит и каким-то мужским именем все называет. Этот мужчина иногда приходит к нам. Цветы, коробки какие-то все приносит. И они закрываются в комнате. Хозяйка говорит, что ей стыдно передо мной. Она говорит, что ей кажется, что я все понимаю. Главное, когда меня возят на случку, мне не стыдно, а ей, видишь ли ты, стыдно. Ты знаешь, блохастый, когда они вместе, она просто светится счастьем. Потом они ругаются, он ей что-то обещает, он ей каждый раз что-то обещает, много чего-то обещает… «Я тебе клянусь, поверь мне, еще несколько лет…». Потом он ей оставляет много каких-то бумажек. Он говорит, что эти бумажки людям приносят счастье. Потом он уходит, а она плачет. Так продолжается уже 8 зим. Она иногда берет какую-то трубу, чтоб с ним поговорить, но ничего не нажимает, она очень хочет с ним разговаривать, но не может, ОН ей запрещает. Она мне так и говорит: «Сына, если б ты знал, как мамочка любит ЕГО, но ОН женат». Я думаю, у него, наверное, и свои щенята есть. Она меня называет «сынок». Она очень хочет родить ему маленьких его самого, но ОН тоже ей это запрещает. Одно время она уже собиралась, покупала маленькие вещи, но приехал ОН, кричал, говорил, чтоб не смела. Жалко мне ее. Так и живем: я жалею ее, она — меня.


Смотри-ка, шерсть на морде местами выгорела. В Майами жарко. Ты был в Майами? Извини. Не хотел. А как я бежал с хозяйкой по берегу океана, на поводке, конечно, бежал не быстро, а то хозяйка поводок одергивает. Неприятно. Кстати, знаешь, какая после океана шерсть золотистая? Я вообще с удивлением узнал, что умею плавать. Я же всегда купался у нее на руках. А тут ОН летал вместе с нами, или мы с ним — наверное, мы с ним — и со словами «а пусть учится» ОН бросил меня в воду. Сначала, думал, тону, но, ты знаешь, от неожиданности поплыл. Конечно, на берегу крик, вопли, а я плыву. Я первый раз в жизни на улице и без поводка, но, правда, в океане. Думал, махну до корабля, а когда отплыл, страшно стало без поводка. Сейчас на выставку нужно готовиться. Опять дорога, переезды, опять все через клетку. Что у тебя за жизнь? Сидишь тут во дворе, мир так и не увидишь. Никакого расписания приема пищи. Да и какая у тебя пища? Скорее — жрачка. Связи беспорядочные. По городу бегаешь без присмотра и в туалет ходишь не по часам.


Хозяйка, ну зачем так поводок-то дергать? А-а, ОН позвонил, видимо сейчас приедет, побежим мы — каждый на своем поводке».


Благодарю за внимание. Удачи.


Андрей Ковалёв,
актёр, драматург

Другие материалы в рубрике

Чё б купить?
Продавцы
Счастье
Опять?