«La Dolce Vita»: музыкальные феи готовят сюрприз



В подготовке свадьбы нет мелочей. Взять хотя бы музыкальное сопровождение церемонии: как торжественно и чудно почувствует себя молодая семья, вступая в новую жизнь под звуки скрипки!.. Это вам не потрескивающая запись из динамика. Но… впишутся ли академические концертные платья музыкантов в современное свадебное оформление? Будут ли они уместными на фото, где стилист выверил каждый жест, каждый блик?.. Музыканты из «La Dolce Vita», украшающие своим искусством калининградские свадьбы вот уже больше 8 лет, нашли ответ на этот вопрос.

Вряд ли в нашем городе найдется компания девушек, которым довелось в своей жизни побывать на свадьбе столько раз.

— Мы, по сути, и познакомились в загсе! — смеется Анастасия Великурова, руководитель и первая скрипка струнного ансамбля. — Нет, мы виделись и раньше, в колледже, но не общались близко. А во Дворце бракосочетания был в то время свой квартет из «взрослых» музыкантов, но они нередко бывали на гастролях, и загс приглашал на замену нас, молодежь. Вот там мы постепенно и нашли друг друга.

Так родился струнный ансамбль «La Dolce Vita». И тогда же, собственно, встал впервые вопрос о гардеробе для выступлений. В то время возникала новая свадебная традиция, когда торжество проводится не стихийно, с выкупом и тамадой, а оформляется в едином стиле. Появились «морские свадьбы», «цветочные свадьбы», «свадьбы Black Tea» и «Чикаго»… Нередко невесты просили музыкантов надеть не черные закрытые платья, а нечто более подходящее к событию. И хотя требования загса на этот счет послаблений не давали, наши герои нашли выход: выездную церемонию можно оформить так красиво, как только пожелается.

12.jpg 30.04.2016_Nastya_&_Sasha_byShorsVladislav106.jpg 84WnQKxFyBI.jpg IMG_9357.jpg jtxoSNolj5U.jpg

Первый блин едва не вышел комом: девушки купили концертные платья по Интернету, и… ни одно не подошло по размеру! Стало ясно, что костюмы разумнее шить на заказ. Имидж — такая же важная статья расходов, как покупка нот или звуковой аппаратуры, так что теперь наряды прописаны в бюджете коллектива отдельной строкой.

Конечно же, концертное платье имеет свои особенности. Оно должно быть определенной длины, не стеснять свободу движений, выглядеть броско и в то же время не оттягивать на себя внимание от главной виновницы торжества… Платья для «La Dolce Vita» шьет израильский дизайнер Katrin Favor, как правило — это ручная работа. Скажем, изысканные туалеты цвета марсала выложены по корсажу шелковым кружевом, и двух одинаковых среди них нет.

Гардероб ансамбля насчитывает сегодня добрых два десятка вариантов! Это строгие черные наряды и глубокие синие, благородные лиловые, игривые «чешские» и чуть наивные «рустикальные», это фольклорные розы и «гангстерские» белые блузки с галстуком-бабочкой. На прохладную погоду у «Дольче виты» есть кардиганы и полупальто приглушенных тонов. И конечно, все наряды дополняют аксессуары.

Каждый сезон наши музыканты пристально изучают тренды и предложения модельеров — ведь сейчас модно украшать церемонию бракосочетания в общей цветовой гамме, актуальной на текущий момент.

Самые популярные костюмы — это «платья фей», они воздушные, летящие, сшиты из шифона пастельных — розового, персикового, фисташкового — оттенков и изумительно подходят к летним торжествам. Именно благодаря этим платьям девушек и знают в городе как «музыкальных фей». Впрочем, комплект можно подобрать под оформление свадьбы так, что картинка на фотографиях будет идеальна в любой сезон, при любых сезонных цветах!

S8M6RKwHaIE.jpg RON_Xznc32E.jpg VfumeTImSoc.jpg z5QfhOfz8ic.jpg

— Мы, — рассказывает Анастасия, — всегда спрашиваем невест, в какой цветовой гамме будет флористическое оформление торжества. Однажды девушка заказывала черные лилии и фиолетовые анемоны — а пришли просто голубые!.. Нас это не смутило, ведь всегда есть что предложить на замену. Синие платья отлично вписались!

Другая любимая новинка — дымчатые платья цвета розового кварца: на улице они выглядят как светлые и сияющие, в помещении мерцают туманом, вливаются в любую гамму и оттеняют красоту невесты, не отвлекая от нее.

Каждый сезон гардероб ансамбля пополняется двумя, а то и тремя новыми комплектами. В этом году «La Dolce Vita» предложит нечто невероятное для самых смелых невест! Во-первых, это огненно-красные комбинезоны! А во-вторых, электронный проект «AVVE» — любимые мелодии XX и XXI века, джаз, танго, песни из кинофильмов могут зазвучать на вашей свадьбе! Такого в Калининграде еще не бывало, смело утверждают музыканты. А вот какие дерзкие и стильные наряды они для этого приготовили — это секрет, который будет раскрыт только наступающим летом!

Справка

La Dolce Vita

струнный ансамбль
Калининград
+7 905 243 11 03

La Dolce Vita
Источник: Струнный ансамбль «La Dolce Vita»

На правах рекламы