Вопрос недели: Какие женские качества важны в семейной жизни?


Фото Кирилла Клейкова.

Говорят, что в лице одной своей возлюбленной мужчина втайне стремится приобрести целый гарем. Так ли это? Какие качества мужчины ищут в своей второй половинке? Каковы они – мужские критерии идеальной жены?


Владимир Величко, военный пенсионер, женат

Я считаю, что женщина должна быть доброй, терпеливой и мудрой: ведь именно от жены в большей степени зависит, какой будет атмосфера в семье. Когда у мужчины есть надежный тыл, он способен свернуть горы.


Александр Полонский, видеограф, женат

Конечно, всем хотелось бы иметь жену из известной пословицы: хозяйственную, раскрепощенную в постели и при этом королеву в обществе. А для полного счастья любимая ещё должна обладать мудростью и колоссальным терпением. Все-таки мужчины, как дети: за ними нужен глаз да глаз. Но поиски идеального типажа могут занять не один год. Женщину нужно просто любить, тогда даже её недостатки будут незаметны.


Алексей Сагайдак, депутат окружного Совета Калининграда, женат

Заботливость, верность, умение выслушать, терпение.


Владимир Попков, cпециалист IT-сферы, женат

Для меня самое важное в женщине – доброта, нежность и терпение. А в семейной жизни не обойтись без взаимопонимания и уважения друг к другу.


Евгений Бурнашов, начальник отдела по мониторингу ГКУ КО «Балтберегозащита», женат

В семейной жизни женщина должна быть терпеливой, послушной, ответственной, внимательной, аккуратной домохозяйкой, любящей своего мужа и детей, а также умной, честной, общительной, не ревнивой, ласковой, обаятельной, мудрой и смелой, а еще сильной, верной, интересной, необидчивой и скромной женой!


Павел Иванов, директор по развитию ООО «БалтЮрИнфо», компания «Новый Дом», женат

Терпимость и послушание!!!


Денис Туголуков, журналист, женат

Разумеется, каждый из любящих мужчин уверен, что его «вторая половинка» самая красивая (иначе ведь все равно нельзя, «половинка» запросто может выцарапать глаза), поэтому внешние данные даже не обсуждаются. Несмотря на всю свою мужественность, все без исключения представители сильного пола нуждаются в понимании и поддержке. Эти качества не всегда достаются им во время брака «out of box», но при небольшом количестве усилий со стороны кавалера и его дамы сердца легко развиваются (причем, обоими). Однако, милые дамы, бойтесь превратиться в жилетки для слезоизлияния в глазах своих ненаглядных. Мужчинам как воздух нужны ваша строптивость и непокорность (в строго дозированных количествах). Ну и конечно, женская логика – жизнь с ней становится невыносимо разнообразной!


Евгений Афанасьев, руководитель административного департамента ГК «Ремжилстрой», женат

В женщине для меня важно понимание, ведь мужчина – очень противоречивое существо. Под пониманием я подразумеваю, что женщина должна проявлять заботу, сдержанность по отношению к мужским или личностным чертам характера, ведь самореализация требует жертв, в том числе и семейных. В определенных моментах женщина должна давать возможность освободиться от повседневных обязательств, а иногда, наоборот, сработать зажигалкой, придать тонус. Важно уметь чувствовать эти моменты. Ну а для меня лично, ввиду моего характера, даже иногда необходимо получать «пинок» от жены (типа сделай это вот так-то).


Источник: Новый Калининград.Ru