Удивите гостей вкусными капкейками от кондитерской «Жасмин»


Традиционному свадебному торту появилась достойная замена — вкусные и красивые капкейки.

Капкейк (анг. cup (чашка) и cake (пирожное)) — это круглое пирожное-кекс, размером с маленькую чашечку, завернутое в индивидуальную упаковку. Пирожное выпекается из простых продуктов — муки, яйца, сахара и сливочного масла, а сверху украшается кремом, глазурью, фруктами и другими сладостями. Визуально капкейк выглядит как маленький тортик.

Перед подачей на свадебный стол капкейки выкладывают на большое многоярусное блюдо. В результате получается большой красивый десерт, состоящий из множества маленьких тортиков. Выкладывая капкейки на этажерку, можно проявить фантазию, разместив на одном блюде пирожные разных цветов и вкусов.

Почему же современные молодожены предпочитают угощать гостей капкейками?

  • Маленькие пирожные выпекаются одного размера. Вам не придется волноваться о том, что вы разрезали торт на неравные кусочки.
  • Благодаря аккуратной упаковке капкейки не пачкают руки. Пирожное можно есть не только за столом, но и в любом месте, можно даже унести капкейк домой.
  • Капкейки могут иметь различный декор, объединенный темой торжества.
  • На одной этажерке можно разложить капкейки с разными вкусами.

Свежие и ароматные капкейки выпекают в калининградской кондитерской «Жасмин». Выполненные по индивидуальному заказу, украшенные кремом в цветах вашей свадьбы, вкусные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола.

Один капкейк, украшенный кремом, весит около 80 г и стоит 60 рублей. Капкейк с украшением из мастики весит около 100 г, стоит 90 рублей. Заказывать пирожные в кондитерской лучше за неделю до торжества.

Кроме капкейков «Жасмин» выпекает и традиционные свадебные торты. Главный кулинар кондитерской Ислам приехал в Калининград из Египта, поэтому использует для приготовления тортов и капкейков оригинальные рецепты и продукты.

В Египте в качестве десерта к свадебному столу подают кунафу, балахишам, баклаву, басиму, атайф, а также украшенные фруктами или шоколадом торты.

Кунафа — это десерт из специального теста, которое напоминает тонкие ниточки. Кунафу выпекают с разными начинками, чаще всего из орехов, фисташек или из очень жирной сметаны. Трубочки из заварного теста называются в Египте балахишам. Они жарятся в большом количестве масла, а потом пропитываются сиропом. Атайф похож на русские маленькие блинчики с начинкой из заварного крема. А баклава напоминает нашу пахлаву. Басима — это бисквит из манки с кокосом, пропитанный сиропом.

Кондитерская «Жасмин»
Телефон: +7 900 345 28 89
«ВКонтакте»


Источник: Кондитерская «Жасмин»

На правах рекламы