Елена Бензель: выйду замуж, квартира есть, возрастной ценз — от 35 лет

Некоторые калининградцы успели заметить объявление «Выйду замуж», размещенное на заднем стекле одного из автомобилей. Владелица машины и автор объявления на своей странице «ВКонтакте» уточнила требования к кандидатам на ее руку и сердце: «Выйду замуж: квартира есть, работа есть, шуба есть, голова не болит, возрастной ценз — от 35 лет». «Свадьба Нового Калининграда.Ru» познакомилась со смелой автомобилисткой и выяснила причины, заставившие девушку искать мужа таким оригинальным способом.

— Елена, самый первый вопрос. Объявление, размещенное на заднем стекле вашего автомобиля, действительно реальная попытка найти мужа? Или это просто своеобразная промо-акция для рекламы вашей деятельности как свадебного фотографа?

— Это в самом деле реальная попытка найти мужа. Без шуток.

Расскажу немного о себе. Родилась я на Урале в городе Нижний Тагил, который рулит. В Калининград переехала жить год назад. Влюбилась в город, долго шла к осуществлению своей мечты, мне понадобилось три года на данный проект. И вот я здесь! Спустя год я могу похвастать своими достижениями: есть где жить, работу нашла. Вроде бы всё хорошо. Тружусь на благо компании БЗМК — Балтийский Завод МеталлоКонструкций в должности маркетолога. Имею большой опыт работы в рекламе (работала в печатном издании, был собственный бизнес по направлению «видеореклама в транспорте», так или иначе оказывала услуги в полиграфии и «сувенирке», даже имею опыт работы в компании купонного сервиса). Долгое время проработала в производственной компании, это было ещё на Урале. Поэтому когда генеральный директор БЗМК предложил мне должность маркетолога, с удовольствием согласилась, потому что мой опыт работы на производстве и в рекламе дает мне великолепные возможности грамотно выполнять данный функционал. В свободное время, которого не так много, как хотелось бы, я фотографирую. Мой творческий псевдоним — Влада Александрова. Под псевдонимом я пишу стихи и предоставляю услуги фотографа. Это не только свадебная фотография. Много заказов по предметной съёмке, интерьеры, экстерьеры. С удовольствием снимаю тренинги, семинары и другие события делового мира. Всё в моей жизни хорошо. Я наслаждаюсь процессом под названием жизнь, получаю удовольствие.

И вот однажды вечером я подумала: а что бы мне ещё хотелось? Чего мне не хватает для полного счастья? В любимый город переехала, работу достойную нашла, хобби есть. Какую бы цель поставить сейчас перед собой? А может быть, пора уже и замуж пойти? Сказано — сделано, теперь на моей машинке красуется объявление о поиске мужа.

— Современная молодежь предпочитает жить в так называемом «гражданском браке». Почему вы хотите именно выйти замуж?

— Брак в моем понимании — это, прежде всего, ответственность. Ответственность за себя, за свою вторую половинку и за отношения в целом. Я хочу ответственности. Я готова к браку.

— Судя по тому, где размещено объявление, вы ищите в первую очередь мужа-автомобилиста — именно водитель автомобиля, который стоит за вашим, сможет внимательно прочитать ваше послание. Этот критерий стоит первым в списке требований к кандидатам на роль вашего мужа? Вообще, есть ли эти требования и сколько их?

— На самом деле, объявление я повесила на авто не только и не столько для того, чтобы реагировали исключительно автомобилисты. А с целью мобильности. Я еду на работу, с работы, в магазин или куда-то отдыхать. Большее количество людей увидит объявление, с этой целью оно висит на авто. А вот что касаемо критериев, вопрос очень интересный. Можно долго рассуждать. Безусловно, они есть. Мой мужчина должен быть всенепременно умнее и мудрее меня. Чтобы я могла чему-то у него учиться. Он должен быть сильнее меня энергетически, чтобы у меня не было возможности его подавить. Это не значит, что я жду подавления с его стороны, но и подкаблучника рядом с собой не вижу. Я хочу тянуться за моим мужчиной, а не тянуть его за собой. На самом деле, в гармоничных отношениях, кроме собственно чувства, должны присутствовать доверие, верность, ответственность, взаимная поддержка и совместные цели. Поэтому критерии, в общем-то, очень простые: для построения отношений мы должны совпадать в понимании данного вопроса. Если мужчина видит гармоничные отношения как-топо-другому, это не хорошо и не плохо, это означает лишь то, что именно я ему не подхожу.

— Некоторые мужчины нашей редакции были возмущены тем, что вы указали возрастной ценз. Чем продиктовано такое ограничение по возрасту для потенциального кандидата? И рассчитываете ли вы, что встретите мужчину старше 35 лет, который еще не был женат?

— Здесь всё предельно просто. Мне 34 года. И я не вижу рядом с собой мужчину младше меня. У меня есть два сына. Третий мне не нужен. По поводу был или не был женат: вы знаете, я была замужем. Мой брак закончился 5 лет назад. Из этого я вынесла определённый опыт и стала, безусловно, лучше. Поэтому я не могу сказать, что наличие у потенциального кандидата брачных отношений — это какой-то критерий. На всё есть свои причины. Если мужчина не был в браке — это не означает, что это хорошо или плохо. Ровно так же и разведённый мужчина в моих глазах не имеет клейма или приоритета.

— Почему вы, симпатичная девушка, работа которой связана с постоянным общением, вынуждены искать мужа по объявлению? Неужели так сложно стало найти мужчину для серьезных отношений традиционными способами (например, познакомившись в кафе, клубе или в театре)?

— Не очень согласна с формулировкой «вынуждена». Это не вынужденная мера, это вызов! Мне нравится шокировать, будоражить, мне нравится делать то, на что среднестатистический человек вряд ли отважится. Мне интересно наблюдать за реакцией людей. Это в самом деле занятно. Каждое утро я еду на работу и вижу улыбающиеся лица в зеркале заднего вида. Только представьте: вот вы едете утром по делам, ваша голова занята планами на день, а тут перед глазами возникает такое смелое и даже дерзкое объявление. Практически все начинают улыбаться. Показывают мне жест «класс!» с поднятым вверх большим пальцем! У людей поднимается настроение с самого утра, и это здорово! По поводу сложно ли стало знакомиться, не могу с уверенностью сказать. Я хожу в кафе, в клуб, в театр и знакомлюсь совершенно спокойно. Просто при традиционном способе знакомства принято первого шага ждать от мужчины. Когда он обратит внимание, когда он подойдёт, когда он наберётся смелости просто узнать: свободна ли девушка? Часто мужчины думают: «О! Такая красавица! Конечно она замужем. Куда уж мне!» Своим объявлением я даю знать мужчинам: я свободна. Пробуйте! И вы знаете, работает! Звонят и пишут! Больше, правда, парни до 30 лет, кандидатуры которых я не рассматриваю. Видимо, они смелее в силу возраста. Очень удивляются, когда я называю свой возраст: «А по вам и не скажешь!». Это приятно и лестно, повышает мою самооценку.

— Если кандидат будет вашей полной противоположностью — не таким успешным, не имеющим квартиры, машины, работы, но будет хорош собой и будет готов полностью посвящать себя вам и вашим отношениям, готовы ли вы выйти за него замуж и содержать его?

— Нет. Искренне считаю, что противоположностям сложно ужиться. Если он предпочитает сафари на слонах, а она грезит сноубордом в горах, это говорит о несовпадении целей. Мы выше об этом говорили. По поводу успешности. Не могу сказать, что я всего добилась и стремиться не к чему. Всё относительно в этом мире. По поводу наличия квартиры и машины у мужчины — в каждом конкретном случае нужно смотреть, а почему нет? Может быть, он развёлся и всё оставил бывшей жене и детям или всё продал и вложил в какой-то проект и зарабатывает приличные деньги, так что в скором времени приобретет дом и самолет. Нельзя сказать, что это является критерием. По поводу наличия работы. Я сама являюсь трудоголиком. Мне нравится работать. Я получаю удовольствие от этого. И как мы говорили выше, я не верю в то, что противоположности притягиваются. Поэтому говоря об альфонсе, нет — это не мой вариант. По поводу внешних данных, думаю, что и это не может являться каким-то важным фактором. Вы, наверное, замечали, что на планете есть много красивых людей. По-настоящему красивых. Вот идёт она… Вся такая безупречная… Волосы, фигура, правильные черты лица. И создал же Бог такую красоту! Но случается так, что это дивное создание открывает рот, и вы понимаете: «Лучше бы ты молчала». Очень много людей красивых, но почему-то злых, гнилых, узких, серых внутри. Общаясь с такими людьми, перестаёшь видеть их красоту. Хотя первое впечатление было весьма многообещающим. И наоборот. Наверняка в вашей жизни были случаи, когда посмотришь на человека, вроде бы ничего особенного, а начинаешь общаться и ловишь себя на мысли: «Как ты прекрасен!». Начинаешь восхищаться его умом или каким-то умением и как-то неосознанно воспринимаешь его как красивого человека, начинаешь видеть его внутреннюю красоту.

— Что вы будете делать, если претендентов на вашу руку и сердце будет много?

— Их много. Уже сейчас я получаю по несколько звонков в день и несколько писем. На данном этапе реакция пошла в соцсети. Люди репостят, комментируют, делятся своими впечатлениями. Это прекрасно! Думается, что сердце подскажет.

Фотографии предоставлены Еленой Бензель