В «Заре» надели наручники на памятник Вуди Аллену


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Посетители «Зари» очередной раз сломали памятник Вуди Аллену. Детали скульптуры временно скрепили наручниками, сообщил «Афише Нового Калининграда» арт-директор кинотеатра Артем Рыжков.

«Эта история преследует памятник с самого начала. Изначально ведь планировалось, что он будет установлен на улице около „Зари“, однако ночью перед открытием кто-то влез за ограждение и умудрился сломать памятник. Тогда мы перенесли его внутрь кинотеатра. И тут его атаковали дети — они очень любят висеть на очках. Конечно, памятник сделан из прочного материала, но оправа все равно тонкая. Вешать очки выше не имеет смысла — они установлены на уровне роста Вуди Аллена», — рассказал Артем Рыжков.

По словам арт-директора «Зари», идея скрепить детали сломанной скульптуры наручниками возникла в связи с обвинениями, которые сегодня предъявляются 82-летнему кинорежиссеру. «В этом есть некий юмор, правда, немножко злой», — отметил Рыжков.

Точная дата восстановления памятника неизвестна. Руководство кинотеатра ищет способ не допустить подобных поломок вновь.

Напомним, скульптура в виде руки, держащей знаменитые очки Вуди Аллена, была установлена в холле «Зари» в декабре 2010 года.

Комментарии к новости