В арт-кафе «Капуцин Dark» неизвестные ночью выбили окна

«Капуцин Dark». Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
«Капуцин Dark». Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»

В ночь с 14 на 15 января неизвестные выбили окна в помещениях калининградского арт-кафе «Капуцин Dark» на проспекте Победы. Как рассказали корреспонденту «Афиши Нового Калининграда.Ru» в заведении, о случившемся стало известно ночью. «Нам позвонила вахтерша из Дома художника (в здании которого оно находится — прим. „Афиши Нового Калининграда.Ru“)», — пояснила корреспонденту управляющая кафе Евгения Власенко.

«Видно, что ходили и битой [стекла] били, — добавила она. — Не камни кидали». По словам Власенко, никого из злоумышленников задержать на месте происшествия не удалось, однако сотрудники полиции «вроде бы нашли какие-то видеозаписи». Версий относительно причин происшествия в арт-кафе не назвали, предположив, что это были «какие-то недоброжелатели».

Отметим, что творческое сообщество, образовавшееся вокруг заведения, довольно быстро отреагировало на случившееся. В помощь арт-кафе на 17 января уже запланирован благотворительный концерт, принять участие в котором изъявило желание около десятка местных исполнителей. По словам организаторов, мероприятие начнется в 14 часов и продлится «до поздней ночи».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]