Джаз продолжается!

8 ноября на фестивале «Джаз в филармонии» прозвучат песни из репертуара легенды мирового джаза Фрэнка Синатры в исполнении молодого латвийского певца Даумантса Калниньша и российских музыкантов.
Карьера  вокалиста началась в  девять лет, когда он выступил на сцене Национальной Латвийской оперы в  «Волшебной флейте» Моцарта.  А став взрослым, он пел на этой сцене в операх Бриттена,  Глюка,  Пуччини,  Генделя.

Первоначальное образование Даумантс  получил в хоровой школе при рижском Домском соборе, был солистом в хоре мальчиков этого прославленного собора, затем  учился  в Латвийской Академии музыки на отделении джазового пения, сотрудничая с Рижским камерным хором Ave Sol, джазовыми ансамблями, профессиональным духовым оркестром «Рига». Как вокалист и актер он с успехом участвовал в постановке мелодрамы «Нотр Дам» в Латвийском национальном театре и в других музыкально-сценических проектах.

Горячий поклонник Синатры, молодой талантливый артистичный латвийский вокалист, музыкально ностальгируя, собрал любимые и берущие за душу композиции певца. Получилась чарующая ретро-программа. С ней Калниньш  выступал в Латвии и за ее пределами — и всюду успешно, а теперь благодаря поддержке  отделения канцелярии Посольства Латвии в РФ выступит и у нас. А помогут ему в этом  Концертный духовой оркестр и солисты Калининградской филармонии.

А 9 ноября на джаз-фестивале выступит известный немецкий вокалист  Штефан Гвилдис, прекрасно исполняющий и джаз, и соул, и шансон. Он успел попробовать  себя в разных ипостасях – от уличного музыканта до актера театра и кино и успешного исполнителя.  Известность музыкант приобрел благодаря своему авторскому переложению классических хитов соул-музыки. В 2004 году он получил немецкую премию «Золотой камертон» в номинации «Прорыв года». С тех пор его выступления неизменно собирают полные залы в Германии.

В 2005 году певец вошел в число участников отборочного тура Евровидения в Германии, а в 2007 году его альбом «Сегодня — тот самый день» занял второе  место в немецком национальном хит-параде. В 2016 году вышел его новый альбом «Всё возвращается».

Музыкант много гастролирует по  странам мира, и везде его ждет восторженный прием. На фестивале Штефан выступит со своими коллегами-инструменталистами  клавишником Тоби Нойманом и виолончелистом Хагеном Куром.

      Концерт пройдет при поддержке Генконсульства ФРГ в Калининграде.

Справка

Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 61А

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
624
Реклама. Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова