12 калининградских групп прошли в финал международного фестиваля «Emergenza»

Фото с фестиваля предоставлено Артёмом Сташкевичем
Фото с фестиваля предоставлено Артёмом Сташкевичем

Уже месяц в Калининграде среди групп, исполняющих живую музыку, проходят отборочные туры в рамках международного музыкального конкурса «Emergenza». 13 марта в клубе «Кури Бамбук» прошёл последний полуфинал, на котором побывала "Афиша Нового Калининграда.Ru".  

«Emergenza» – музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности. Марафон состоит из нескольких престижных международных этапов.

Победителей выбирают зрители непосредственно на концерте совместно с жюри. По итогам конкурса в своём городе победители получают возможность попасть на российский конкурс в Москву и на международный в Германию, а также материальную поддержку для выпуска диска на престижном звукозаписывающем лейбле.

«Emergenza» пришла в Россию в 2008 году - сначала в крупные города, а позже стала проводиться и в провинциях. Калининград не стал исключением. В этом году фестиваль прошел в Калининграде уже во второй раз. Как отметили «Афише Нового Калининграда.Ru» организаторы, калининградские музыканты показывают себя на очень хорошем уровне, выделяясь на фоне участников из остальных городов России. В прошлом году в Москву на российский финал отправилась калининградская группа «4Colors», а из Германии недавно вернулся наш неоднозначный и очень запоминающийся коллектив «Dr. Gonzo».

В этом году «Dr. Gonzo» опять приняли участие в отборочных турах. Из Германии они привезли с собой на полуфинал «по обмену» немецкую группу «Skin Diary», которые дали два концерта в клубе «Кури бамбук». Один – сольный - прошёл 12 марта, другой, на следующий день, уже в рамках последнего калининградского полуфинала «Emergenza». Группа оказалась чрезвычайно интересной, с техничной музыкой, сложным басом и разнообразным талантливым вокалом артистичной немецкой барышни. До этого не известные в России «Skin Diary» были очень тепло приняты калининградской публикой в оба дня, и завоевали в России новых поклонников своего творчества.

В полуфиналах, прошедших с 13 февраля по 13 марта в клубе «Кури Бамбук», приняли участие 23 калининградские группы. В результате в финал прошли не все.

Победители:

13 февраля:

1. Antistyle  
2. Life Line  
3. Амальтея  
4. Дама Крести

27 февраля:

1. We Set To Fire  
2. Edgecrusher  
3. Шестой Океан
4. ЛикБез

13 марта:

1. Old Worn Jacket
2. Blaze Inside
3. SAY CHEESE!
4. Dr. Gonzo

Финал состоится через месяц, 23 апреля. Среди гостей будет группа из Санкт-Петербурга «Скворцы Степанова», которые стали победителями Российского этапа «Emergenza» в 2010 году.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]