Группа "Мир огня" возвращается на сцену под новым именем

Группа
Группа "Индия". Фото предоставлено директором группы

Легендарная калининградская группа "Мир огня" собралась под новым названием "Индия" во главе с экс-клавишником известной группы "Агата Кристи" Константином Бекревым. Первый концерт обновлённого коллектива состоится 5 июня в клубе "Кури Бамбук".

День рождения новой группы состоялся 15 января 2011 года. В этот день прошел первый концерт с акустической программой в новом составе и с новым звучанием.

По словам директора группы Антонины Фёдоровой, "Индия" играет интеллигентную западную музыку: смесь пост-рока, электроники,  синти-попа, арт-рока и различных экспериментов. Отбросив все регалии прошлого, взяв только бесценный опыт, музыканты решили начать всё сначала: стильно, качественно, по-своему.

Новое название, по словам лидера группы Константина Бекрева, выбрано не случайно. "Значение слова "Индия" очень близко нам по духу. Оно отражает огромный и очень богатый духовный мир, который живет внутри каждого человека. Есть даже такое понятие "Индия внутри". Но это слово никак не относится к жанровой стилистике нашей группы, как многие могут подумать", - рассказал фронтмен коллектива.

Состав группы практически не поменялся:

Константин Бекрев - вокал, клавиши, гитара.
Родион Кравкль - гитара, бэк-вокал.
Михаил Чёрный - ударные, бэк-вокал.

В настоящее время группа пишет новые песни, работает над звуком и записывает сингл.

Группа "Мир Огня" появилась в Калининграде в начале 2000-х после городского музыкального фестиваля "ВестБалт-2001", где произошло знакомство клавишника и вокалиста Константина Бекрева, гитариста Родиона Кравкля и барабанщика Михаила Чёрного, позже к ним присоединился бас-гитарист Юрий Куряков. Группа исполняла фолк-рок в таком составе до 2005 года. Затем группу покидает Михаил Черный, на его место приходит барабанщик Роман Баранюк.

В 2008-м все участники "Мира Огня" переезжают в Москву. Коллектив выступает на крупном российском фестивале "Нашествие" и в "Олимпийском", а также в клубах Москвы и по всей России. В 2009 году коллектив выпускает свой дебютный альбом «Мой первый шаг». Тогда же Константина Бекрева приглашают играть на клавишах в известную российскую группу «Агата Кристи».

Летом 2010 года "Мир Огня" покидает Роман Баранюк и Юрий Куряков. После чего группа на полгода прекращает своё существование. Константин Бекрев и Родион Кравкль продолжают работать в Москве над музыкальным материалом, и осенью 2010 года к ним вновь присоединяется ранее покинувший группу барабанщик Михаил Черный.

Сейчас группа "Индия" готовится к концерту-презентации, который пройдет 5 июня в 19:00 в калининградском клубе "Кури Бамбук". Это будет первый полноценный концерт коллектива в новом качестве. Стоимость билета - 300 руб.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]