Филармония устраивает ярмарку

Хироко Иноуэ. Фото предоставлено филармонией
Хироко Иноуэ. Фото предоставлено филармонией
В воскресенье, 18 сентября с 12:00 до 15:00 в концертном зале Калининградской филармонии состоится традиционная ярмарка абонементов нового сезона 2011-2012 годов. Организаторы обещают в программе концерт-презентацию творческих проектов филармонии с участием лучших коллективов и солистов, и, конечно, продажу абонементов.
     
В  предстоящем сезоне филармония предлагает слушателям 10 циклов концертов, объединенных в абонементы. Пять абонементов представит просветительская программа филармонии «Молодежная академия искусств». Эти абонементы, как сообщает пресс-служба филармонии,  познакомят старшеклассников и студентов с мировой музыкальной культурой  во всем объеме – от  шедевров барокко до мюзиклов и саундтреков к фильмам. 
     
Абонементы  «Что за прелесть эти сказки» и «Автограф в семейный альбом» подготовлены для юных и взрослых слушателей программой «Всей семьей в концертный зал». Для дошкольников подготовлены музыкальные спектакли по сказкам, а для более старших детей и их родителей будут проведены встречи с творческими калининградскими семьями. 
     
Также филармония предлагает будущим мамам абонемент «В ожидании чуда». Ведь, как подчеркнули в пресс-службе, классическая музыка благотворно влияет на женщину, ожидающую появления на свет ребенка. Это необычный и совершенно новый творческий эксперимент Калининградской филармонии.
     
Абонемент «Орган плюс…», напротив, проверенный временем проект. Этот цикл концертов из года в год пользуется большой популярностью: органная музыка в сочетаниях с различными инструментами или вокалом производит глубокое впечатление на слушателей. В концертах этого абонемента всегда принимает участие молодая японская органистка Хироко Иноуэ, которая этой осенью будет отмечать пятилетие своей работы в Калининградской филармонии.
     
Кроме того, будет представлено еще одно новшество предстоящего сезона – литературный абонемент «Поэзии и музыки строка». Он стартует ярким проектом – литературно-музыкальной композицией по рассказу японского писателя Юкио Мисимы. Читать рассказ будет отечественная актриса театра и кино Чулпан Хаматова в сопровождении органной музыки в исполнении Хироко Иноуэ и саксофонной партии, исполняемой лауреатом международных конкурсов Вероникой Кожухаровой из Москвы.  
      
В следующих концертах этого абонемента программу будут исполнять калининградские и литовские писатели, поэты и журналисты. 
     
Абонементы нового филармонического сезона 2011-2012 годов:

Абонемент № 1
«Музыка коронованных особ»

Абонемент № 2
Лучшие программы «Молодёжной академии»

Абонемент № 3
«Словно солнце горит, не сгорая, любовь»

Абонемент № 4
«Путешествие вглубь веков»

Абонемент № 5
«Бессмертные творения великих мастеров»

Абонемент № 6
«Что за прелесть эти сказки»;

Абонемент № 7
«Автограф в семейный альбом»

Абонемент № 8 
«В ожидании чуда...» - для будущих мам

Абонемент № 9
«Орган плюс. Хироко Иноуэ представляет...»

Абонемент № 10 
«Поэзии и музыки строка» - литературный абонемент.

Исполнители абонементных концертов:

- Камерный оркестр и Концертный духовой оркестры филармонии;
- Струнный квартет филармонии;
- Калининградский симфонический оркестр;
- Областной оркестр русских народных инструментов;
- Хор Музыкального театра на Бассейной;
- Балетная студия при Доме офицеров БФ «Дыхание классики»;
- Солисты-вокалисты и инструменталисты Калининградской филармонии, приглашенные солисты и музыканты, драматические артисты;

Вход на ярмарку абонементов свободный. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]