В Калининграде отменили концерт Земфиры

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

Информация об отмене концерта Земфиры в Калининграде появилась на официальном сайте певицы. Кроме Калининграда, концерт отменен и в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент «Афиши Нового Калининграда».

«Фестивали, запланированные к проведению в г.г. Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от ЗАО „Планета Плюс“ причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу. На протяжении трех месяцев руководство ЗАО „Планета Плюс“ проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу», — сообщается в письме на сайте Земфиры.

В Автономной некоммерческой организации «Дирекция Калининград 2018» отказались комментировать новости об отмене концерта. По словам представителя дирекции, в ближайшее время у них «на руках окажется полный список исполнителей, которые выступят на Фестивале болельщиков, и этот список удивит многих».

Напомним, ранее на сайте «Кассир.ру» появилась информация о начале продаж билетов на концерт Земфиры 29 июня. Выступление должно было состояться на площадке Фестиваля болельщиков ФИФА (фан-зоны) у Дома Советов. При этом изначально в «Дирекции» отмечали, что вход на мероприятия Фестиваля болельщиков является бесплатным для всех граждан, специальных документов для прохода в фан-зону при себе иметь не надо.

Как пояснил позже вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов, в свободные от матчей дни на территории фан-зоны действительно могут проходить коммерческие мероприятия, но в рамках подобного формата на организацию там концерта Земфиры или каких-либо других исполнителей никто согласия не получал.

Фестиваль болельщиков ФИФА должен открыться на Центральной площади у Дома Советов уже 14 июня, одновременно со стартом Чемпионата мира по футболу-2018 и будет работать вплоть до окончания турнира. Программа фестиваля до сих пор отсутствует.

Комментарии к новости