Андрей Ермак: «Янтарный» готов принять концерт Земфиры

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Дворец спорта «Янтарный» готов к проведению концерта Земфиры. Об этом заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, сообщает ТАСС.

«Я сейчас разговаривал с площадкой, на которой она собиралась выступать — это дворец спорта „Янтарный“. Мне сказали, что площадка абсолютно готова. Они готовы получать технический райдер, необходимые документы. Единственное, что организаторы концерта не выходят на связь с площадкой», — приводит слова министра ТАСС.

Ермак отметил, что не знает, от кого концертная площадка получила категорический запрет на проведение концерта. «Это коммерческий проект, мы не имели к нему отношение. Если нужно от нас какое-то содействие, мы сделаем все необходимое. Я сам являюсь поклонником творчества Земфиры и был бы счастлив, если бы она к нам приехала», — заявил глава ведомства.

В свою очередь, организаторы концерта Земфиры в Калининграде (ЗАО «Планета Плюс») утверждают, что на протяжении трех месяцев они проводили ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств региона. «Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу», — сообщается в письме на сайте Земфиры.

Комментарии к новости