Группа IOWA планирует выступить на Янтарной неделе в Калининграде

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Всемирная янтарная неделя «Амберсфер» пройдет в Калининграде с 30 июня по 6 июля. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили в правительстве региона.

Основной площадкой фестиваля станет Верхнее озеро. Здесь установят шатры с тематическими товарами, выставкой-продажей изделий из янтаря, мастер-классами для детей и взрослых. "Два десятка производителей стрит-фуда приготовят для посетителей разнообразную еду. Также будет организована площадка спортивно-исторического клуба «Западная башня» с реконструкцией эпохи средневековья: торговое посольство, встреча новгородских купцов и тевтонских рыцарей. Здесь гости смогут познакомиться с историей добычи и технологией обработки янтаря 13–14 веков, с предметами быта и внешним видом людей того времени", — рассказали в кабинете министров. Время работы площадок — с 14 до 22 часов.

На сцене на Верхнем озере планируется выступление групп RockCellos, IOWA, «Впечатлительные люди», Konigsberg Brass Band, Калининградского областного симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана, фолк-группы «Вереск» и ансамбля «Партизанские сапфиры», Калининградского областного оркестра русских народных инструментов и виолончелиста Борислава Струлева.

Мероприятия фестиваля пройдут и в других местах города. Так, в областной филармонии состоится модный показ. На территории Музея янтаря (на крепостном валу за музеем) пройдет арт-маркет молодых дизайнеров украшений. Рядом, согласно планам правительства, расположится food-корнер и зона отдыха с видом на башню Дона, а также фотоплощадка. Запланированы мастер-классы и выступление диджея. На протяжении фестиваля в музее будет проходить выставка экспонатов II–XXI веков. Кроме того, запланирован детективный квест по основной экспозиции «Ограбление по-кёнигсбергски».

В воскресенье, 1 июля, с 12.00 до 18.00 пройдет велоквест — интерактивный веломаршрут по городу, длина которого составляет около 15 км. Он объединит самые важные «янтарные» объекты Калининграда: здание бывшей Государственной янтарной мануфактуры, скульптуры ее художественного руководителя Германа Брахерта, аптеку, где продавали лекарства с янтарем, и другие. Для прохождения квеста понадобится смартфон или планшет с выходом в интернет.

Также в этом году в программу янтарной недели «Амберсфер» будет включен традиционный турнир — II Открытый чемпионат России по ловле янтаря Amberfest 2018. Он пройдет с 30 июня по 1 июля в поселке Янтарный.

Комментарии к новости